alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Милитаризация Тверской

DSC_0636

Давайте вернемся на недельку назад. Сегодня пересматривал фотки с "Дня России" в Москве. Вот решил выложить несколько фоток с праздника и написать кое какие мысли. В праздничный день  на Тверской проходили не только протестными акциями, но и историческим перфоманс. Фестиваль «Времена и эпохи» разместил прямо на улице несколько исторических зон от Средневековья до Великой Отечественной Войны. Зрители увидели десятки исторических площадок и сотни реконструкторов. Благодаря им москвичи и гости столице окунулись в разные эпохи. Тут вам и войны, и техника, и предметы быта.

* Все фотки кликабельны и имеют ссылку на полноразмерное изображение.

1
DSC_0626

Самая большая эпоха была отдана времени ВОВ
2
DSC_0628

Много военной техники
3
DSC_0629

Развлечение для детишек: представить себя пулеметчиком
4
DSC_0631

Развлечение для взрослых: винтовка и штык поможет справиться со всеми врагами
5
DSC_0632

6
DSC_0633

Самолет - пожалуйста. Трофейный с оторванным крылом. Желающих запечатлеть себя рядом с грозной техникой хватало
7
DSC_0634

8
DSC_0635

Солдатики вас обслужат в буфете) цены, кстати, весьма приемлемые.
9
DSC_0638

Кому не нравится буфет, тех ждали полевые кухни
10
DSC_0640

11
DSC_0642

Морячок - эх, яблочко да на тарелочке
12
DSC_0643


13
DSC_0644

14
DSC_0646

15
DSC_0647

Дальше по улице располагались другие эпохи. И тоже оружие, войны, хозяйственная утварь и предметы быта. Кстати, в зоне ВОВ было больше военной техники чем предметов быта. Да и сам участок посвященный войне, на мой взгляд, был самый большой. Безусловно эти зоны интересны и познавательны. Они словно открывают нам дверь в прошлое. Но почему-то центральная улица в этот день представляла больше военную тематику. К сожалению, среди кучи оружия и военной техники я не заметил зон с русской поэзией, живописью, музыкой и наукой. А как бы было приятно наблюдать за ребенком сидящем не за пулеметом "Максим", а за письменным столом, где появлялась на свет русская классика, или перед холстом дающий ребенку творческий полет, и в руках у малышей был бы не приклад автомата, а перо или кисть мастера. Неужели все эпохи у нас ассоциируются с оружием и войной? Все таки наша страна богата писателями, композиторами и учеными. Где же спрятались эти зоны, где?


Tags: Москва, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Люди на площади

    Тихо падает листва на мокрую плитку. Лёгкий ветерок гулет по верхушкам деревьев. Солнце безнадежно скрылось за серыми облаками. На площади толпится…

  • Воспоминания: музей, прогулка и автозак.

    Научно-технических музей на Китай-городе после реставрации преобразился. В моём памяти, наверное, он останется не таким новым и свежим. По…

  • Старый парк

    Старый парк встречает гостей иллюстрацией Олимпийских мишек. Круглые мишки в таких же круглых перчатках кажутся особенно плюшевыми и забавными.…

  • Центр реабилитации на Лодочной. Личный опыт. Отзыв.

    Перед самой поездкой в Карелию, я прошёл лечебный курс в Центре реабилитации на Лодочной. Если говорить о полном названии центра, то оно звучит…

  • Жизнь

    МКАД — отражение человеческой жизни. Замкнутое кольцо бесконечности со своим неумолимым движением. Оно для каждого своё. Кто-то проходит его…

  • Новая акция в Москве

    Сегодня в Москве прошла акция сторонников Навального, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Главным лозунгом вечера было…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments