?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Росгвардия отчиталась об итогах работы за год с момента создания.

Как сообщает РБК:

Росгвардия рассказала о проделанной работе за год, который прошел с момента подписания закона о создании этого ведомства. Его сотрудники убили 125 предполагаемых бандитов и провели 17,5 тыс. проверок, контролируя оборот оружия.


Возможно это опечатка новостного ресурса, но если - нет, то страшно представить сколько невинных жизней прервала пуля росгвардейца. В среднем каждые три дня убивали человека подозреваемого в бандитизме. Сегодня предположат, что бандит ваш сосед и его пристрелят, а завтра подозрительный взгляд падет и на вас. Ведь согласитесь, предполагаемый не значит виновный! Где, вашу мать, доказательства?!

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Барсе

    Давайте расскажу о минувших днях в столице Каталонии. Но сделаем это без огромного поста с кучей фоток и букв. Постараюсь осветить прогулку по…

  • Жуткие беспорядки в Барселоне

    Отдыхаю я значит в Испании, а тут Каталонцы за независимость воюют. Точнее сейчас они борются за освобождение лидеров протестных акций. Ребят…

  • Барселона сегодня

    Сегодня день начался рано. В 6 утра экспресс во Внуково, а в 9:20 самолёт в Барселону. Единственное намудрил с аэропортом. Вместо близкого к…

  • Цены на продукты в Финляндии 2019

    Пару недель назад посетил Хельсинки. Я неоднократно слышал про food-туры (продовольственные) в Финляндию. Про качество и ассортимент понятно, но…

  • Экзистенциальные записки

    ...Цель одна, а инструменты разные. Существуют различные типы людей, и для каждого есть свои рычаги управления: кому-то достаточно обычного…

  • Начался разгром защитников Шиеса

    Страна, ты мирно живёшь: кто-то собирается на вахту, кто-то собирает малышей в детский сад, одни идут за хлебом, другие ищут взаймы на похмел. А…

promo alik_morozov декабрь 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

egg00
Jul. 5th, 2017 08:20 am (UTC)
Но ведь этот преступник может и не быть бандитом.
Допустим вор, наркоторговец, но не бандит.
alik_morozov
Jul. 5th, 2017 10:09 am (UTC)
Может. Но я говорю немного о другом. Даже если его подозревают в бандитской деятельности, то необходимо задержать и провести следственные действия. После чего доказать его вину и судить. А тут сразу ликвидаруют без какой-либо доказательной базы.
А что касается сопротиаления, то здесь особой разницы не вижу: будь он бандит, или вор, или нарколыга. Если достал оружие, создал опасную ситуацию для окружающих, а уж если начал отстреливать, то тут нужно ликвидировать. Хотя, тоже ситуация спорная, если есть возможность, то нужно стрелять не на поражение, а по конечностям с целью обезвредить.
egg00
Jul. 5th, 2017 11:22 am (UTC)
Это понятно.
Сформулировано конечно отвратительно.
На слух воспринимается именно как нарушение презумпции невиновности.
Просто забавно насколько гибкой и можно сказать скользкой оказывается иногда человеческая логика.

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel