?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашние покатушки



Вчера решили прокатиться на велах. Лето, конечно, совсем не велосипедное: через день дождик, а на выходные, как назло, вообще без дождя не проходят. Вчера выдался более-менее солнечный денек, и мы сели на наших железных коней. На этот раз для покатушек выбрали район Покровско-Стешнего. За два часа активного катания, мы накрутили 25 км.)

Народу в парке было уйма. Повалялись на лужайке возле озер. Даже немного позагорали, а это редкость для нынешнего сезона.

Жалею, что не заехал в Усадьбу на территории парка. Кто помнит, эта та самая усадьба, которая является Памятником культуры, но из-за того что земля на которой находится историческо-культурный комплекс принадлежит ВШЭ, вход туда закрыт. Три года назад я освещал данный вопрос >> Здесь. Интересно было бы посмотреть, что изменилось за это время.

Рядом с озерами имеется забавная скульптура: большая дружная семья куда-то мчится на многоместном велосипеде. Похожие бронзовые скульптуры имеются во многих городах. К примеру в центреНижнего Новгорода их очень много))
Ну не мог проехать мимо. Заснял.



Порадовало, что гуляющий народ практически не заходят на велодорожки. Такая культура редкость для наших мест. Обычно выделенные полосы для велосипедистов игнорируются гуляющими. Комфортно ездить в парках невозможно. Народ, как бараны, прутся прямиком на велодорожки. А когда резким торможением за спиной выводишь их из прогулочного анабиоза или делаешь замечание, то многие еще смотрят на тебя с осуждением, а иногда, попадаются и такие, что начинают хамить в ответ. Но в этом парке люди оказались более воспитанные, или здесь просто больше велосипедов.

Вот так мы провели воскресный день.
А вы чем занимались вчера? И как в вашем городе/районе обстоят дела с велодорожками?

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
voenjur
Jul. 17th, 2017 07:46 am (UTC)
А я вот не люблю велики. А в детстве очень нравилось кататься...
alik_morozov
Jul. 17th, 2017 08:22 am (UTC)
А че так?
voenjur
Jul. 17th, 2017 02:07 pm (UTC)
Ленивый потому что...
serg_was
Jul. 17th, 2017 10:27 am (UTC)
Люблю на велике кататься по лесным тропинкам.
alik_morozov
Jul. 17th, 2017 10:31 am (UTC)
Да, тоже любитель такого экстрима) но в этом году погода не летная стоит.
serg_was
Jul. 17th, 2017 10:45 am (UTC)
У нас сегодня 30 градусов
alik_morozov
Jul. 17th, 2017 10:48 am (UTC)
У нас вчера было тепло, а сегодня все 15 и тучки.

А у вас это где?
serg_was
Jul. 17th, 2017 10:51 am (UTC)
Саратов на Волге.
( 8 comments — Leave a comment )