?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счастье

1429791_original

Сегодня в метро увидел вот эту женщину. Войдя в вагон не сразу понял почему практически целая сторона сидячих мест пуста. Это конечно был не час пик, но народу стоявшего в вагоне хватало. Причиной была вот эта женщина или старушка, сразу и не поймешь. Женщина всем своим видом напоминала бездомного спившегося человека. Периодически она доставала из стоявшей рядом с ней большой сумки бутылку портвейна. Точнее, того что осталось от него, и подливала в свой стаканчик. После чего употребляла содержимое. Рядом с ней на сиденье сидел щенок. Женщина что-то давала ему поесть из пакетика (тоже вынутого из сумки), гладила его, разговаривала с ним и играла.

1429441_original

Вошедшие в вагон пассажиры, едва заметив эту женщину, сразу же отворачивались, стараясь не замечать её, как будто боялись или стеснялись чего-то. Некоторые все же бросали презрительные взгляды. Но стоило женщине посмотреть в их сторону, как те уводили взгляд. Сидя напротив неё, мне было удобно наблюдать за этой ситуацией. В какой-то момент я встретился с ней глазами. Добрый, слегка затуманенный алкоголем взгляд смотрел прямо на меня. От него сквозило, какой-то беспечностью и легкостью. Но не смотря на это, в нем читалось твёрдость и упрямство. Какое-то время мы просто смотрели друг другу в глаза. Признаюсь, эту дуэль я проиграл. На удивление, это не был взгляд сломленного существа, выражающий покорность и слабость. Наоборот, в нём сквозило какое-то презрение к другим пассажирам. Ко всем тем, кто в этот момент окружал ее. Это презрение читалось в её уверенном взгляде ко всем, кто находился с ней в одном вагоне, несмотря на их социальный статус, положение и 7-ые айфоны. Как будто она был выше, удачливее и счастливее всех вокруг.
На одной станции в вагон зашла семья и заметив свободные места, сразу же уселись рядом со старушкой. Но стоило им перевести дух и осмотреться, как их лица посетила печаль от такого соседа. И даже, как мне показалось, страх. Мать поспешила подвинуть сына, который сидел ближе всего к старушке, поближе к себе. Словно опасаясь за его жизнь... А старушка все так же беззаботно гладила щенка и ворошилась в своей сумке, не обращая ни на кого внимания... И вот состав остановился на нужной мне станции. Я встал и направился к выходу. Стоя перед дверью, напоследок я кинул взгляд в сторону старушки и снова столкнулся с ней взглядом. Почему-то мне захотелось ей улыбнуться - искренне, чисто. В ответ на её лице появилась едва заметная улыбка. Я покинул вагон.

1429666_original

1429106_original

Друзья, а вам часто приходилось сталкиваться с такими людьми?
И что по вашему мнению пугало всех пассажиров в вагоне?

Recent Posts from This Journal

  • Как я ездил шар под Дубной посмотреть

    Друзья, на этих выходных наконец-то добрался до известного Шара под Дубной. Это место я собирался посетить уже давно. Мысли зрели не один год.…

  • Гордость за страну!

    Богата матушка Русь на известных людей и громкие фамилии. Есть у нас и поэты и ученные известные во всём мире, и выдающиеся конструктора, и…

  • Охота на ведьм

    С момента старта Чемпионата мира я неоднократно бывал как в центре, так и непосредственно на главной улице интернационального праздника -…

  • Тунисские болельщики на Никольской

    Сегодня сборная Туниса играет с Бельгией. Уже с вечера пятницы Никольская принимает гостей. Конечно, тунисских фанатов гораздо меньше чем…

  • Спасибо России за Чемпионат

    В районе Лужников перед игрой сборных Мексики и Германии я повстречал японского болельщика. Думаю, в этот день его увидел не один я. В руках он…

  • Веселье в Москве после выхода сборной из группы

    Как вы все знаете сборная России впервые вышла из группы на Чемпионате мира по футболу. После чего все дружно направились в центр Москвы отмечать…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

nicolay82
Aug. 11th, 2017 07:51 am (UTC)

Особенно психи счастливы и свободны от вас и от нас, а главное от самих себя, а она, к сожалению, психически больна.
naina555
Aug. 11th, 2017 09:45 am (UTC)
Мы все больны- в той или иной степени.