alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Новая волна звонков о минировании!



И вот волна звонков докатилась до моего родного Орла. И даже не волна, а целое цунами. Ряд крупнейших коммерческих, транспортных и административных центров подверглись эвакуации. В результате чего сегодня вечером был парализован практически весь город. Как передает один из местных пабликов:

В Орле из-за звонка о заминировании эвакуировали областную администрацию, завод Протон, ТЦ Малиновая вода и ТЦ Рио.

UPD: Эвакуируют Линию на Карачевском ш-се и Европу на Московской.
orlec_ru


Позже поступило сообщение и о минировании железнодорожного вокзала.

VitmiMuWGYM

Как вы знаете, уже вторую неделю страну будоражат телефонные террористы. Буквально на днях (19 сентября) Москву потрясло целый ряд подобных звонков. Речь идет о 16 объектах — префектуре Центрального административного округа, 10 столичных управах, двух торговых центрах — "Гагаринского" и Центрального детского магазина на Лубянке, а также двух зданиях на улице Каменщиков и жилом доме № 7, корпус 2 по Болотниковской улице.
Так же телефонным атакам подверглись областные центры в других регионах страны: Ростов-на-Дону, Белгород, Воронеж, Екатеренбург, Краснодар, Мурманск и даже Салихард. Как вы видите география весьма обширная.

Как передают некоторые новостные источники: анонимные звонки об угрозах взрывов обошлись России уже в 300 млн руб.

Вы не поверите, но я подозреваю в этом не террористов ИГИЛ, не злобных бандеровцев, не нанятых Госдепом хакеров из Европы, а наши спецслужды. Уж больно все это напоминает учения. Но вот спрашивается, когда террористы звонили и предупреждали о заложенных бомбах? Да еще делали это так массово и продолжительно. А вот на проверку это тянет больше. Но для чего так спешно и так масштабно все это делается, остается загадкой. Здесь вариантов может быть куча: от реальной поступившей угрозы до приготовления к народным волнениям. Вот и проверяют по регионам на сколько оперативно смогут наши силовики реагировать на сигналы. Этим объясняется такой разброс мест для проверок (несколько мест одновременно). В тему с предстоящими выборами верится с трудом.





Tags: Россия, новости, общество
Subscribe

  • Дом-музей Бориса Пастернака

    Воскресенье провели в писательском городке в подмосковном Переделкине. В очередной раз посетили дачу Пастернака. На этот раз взяли экскурсию по…

  • Старый парк

    Старый парк встречает гостей иллюстрацией Олимпийских мишек. Круглые мишки в таких же круглых перчатках кажутся особенно плюшевыми и забавными.…

  • Чудесное место на севере Карелии

    Что не говорите, а наш север явно недооценен. Ведь если открыть актуальные туры на лето, то первые строчки займут Сочи, Крым, Абхазия и тд. Море,…

  • Родительская усадьба

    Провожаем лето в родительской усадьбе в Орловской области. Так я называю дачу недалеко от железнодорожной станции Думчино. Мы здесь бываем каждый…

  • Тихая жизнь

    Маленькая деревенька где-то в центре Карелии. Место тихое и живописное. Рядом озеро. За ним скалистый берег и лес. Километры леса. Половина домов…

  • Центр реабилитации на Лодочной. Личный опыт. Отзыв.

    Перед самой поездкой в Карелию, я прошёл лечебный курс в Центре реабилитации на Лодочной. Если говорить о полном названии центра, то оно звучит…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments