?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И вот волна звонков докатилась до моего родного Орла. И даже не волна, а целое цунами. Ряд крупнейших коммерческих, транспортных и административных центров подверглись эвакуации. В результате чего сегодня вечером был парализован практически весь город. Как передает один из местных пабликов:

В Орле из-за звонка о заминировании эвакуировали областную администрацию, завод Протон, ТЦ Малиновая вода и ТЦ Рио.

UPD: Эвакуируют Линию на Карачевском ш-се и Европу на Московской.
orlec_ru


Позже поступило сообщение и о минировании железнодорожного вокзала.

VitmiMuWGYM

Как вы знаете, уже вторую неделю страну будоражат телефонные террористы. Буквально на днях (19 сентября) Москву потрясло целый ряд подобных звонков. Речь идет о 16 объектах — префектуре Центрального административного округа, 10 столичных управах, двух торговых центрах — "Гагаринского" и Центрального детского магазина на Лубянке, а также двух зданиях на улице Каменщиков и жилом доме № 7, корпус 2 по Болотниковской улице.
Так же телефонным атакам подверглись областные центры в других регионах страны: Ростов-на-Дону, Белгород, Воронеж, Екатеренбург, Краснодар, Мурманск и даже Салихард. Как вы видите география весьма обширная.

Как передают некоторые новостные источники: анонимные звонки об угрозах взрывов обошлись России уже в 300 млн руб.

Вы не поверите, но я подозреваю в этом не террористов ИГИЛ, не злобных бандеровцев, не нанятых Госдепом хакеров из Европы, а наши спецслужды. Уж больно все это напоминает учения. Но вот спрашивается, когда террористы звонили и предупреждали о заложенных бомбах? Да еще делали это так массово и продолжительно. А вот на проверку это тянет больше. Но для чего так спешно и так масштабно все это делается, остается загадкой. Здесь вариантов может быть куча: от реальной поступившей угрозы до приготовления к народным волнениям. Вот и проверяют по регионам на сколько оперативно смогут наши силовики реагировать на сигналы. Этим объясняется такой разброс мест для проверок (несколько мест одновременно). В тему с предстоящими выборами верится с трудом.





Recent Posts from This Journal

  • Жили-были

    Навеяно новостями. Жил-был Володя. Была у Володи большая семья. Много сыновей воспитал он. Кто-то был старше, кто-то моложе; кто-то был дерзок и…

  • Верить или не верить?

    В одном паблике зашёл разговор о современном медийном пространстве. Мол, тот же интернет это большая помойка. Среди, возможно, одной достоверной…

  • На границе тучи ходят хмуро

    Пока все медиа страны освещают трагедию в Крыму, с Кавказа поступают тревожные новости... В сети появилось видео на котором очевидцы сообщают об…

  • Сочи на выходных 2

  • Сочи на выходных

  • Не помогло

    Как проходил запуск космического корабля «Союз МС-10».

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 19th, 2017 10:25 pm (UTC)
Новая волна звонков о терактах!
Пользователь sssr_cccr сослался на вашу запись в своей записи «Новая волна звонков о терактах!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новая волна звонков о терактах! [...]
livejournal
Sep. 19th, 2017 10:40 pm (UTC)
Новая волна звонков о терактах!
Пользователь sssr_cccr сослался на вашу запись в своей записи «Новая волна звонков о терактах!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новая волна звонков о терактах! [...]
(no subject) - eugenyburbah - Sep. 19th, 2017 11:43 pm (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )