?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чьи погоны блатнее




Я уже освещал ДТП с летальными исходами, где убийцы избегали заслуженного наказания. Там были полублатные дамочки. Вообще мы неоднократно видели, как легко прогибается правоохранительная система под
тяжестью денег или статуса подозреваемого. Но в тех случаях были пусть не простые граждане, но всё же птицы не высокого полета. А тут в центре Москвы произошел весьма нетривиальный и показательный случай. Это громкое ДТП хорошо осветил в своём журнале varlamov.ru

Чем же не тривиален и показателен данный случай?
С одной стороны, пусть тачками с номерами АМР и открыта везде дорога, и правила ДПС писались не для них, но всё же, так сразу и не припомнишь, когда правительственные автомобили сбивали людей. Может здесь сказывается предварительно расчищенный путь, может ещё что. Неважно. Но такие случаи не часто попадают в сводки новостей. А вот с другой стороны, скрученные номера, старания скрыть подробности ДТП и явное нежелание комментировать этот случай, хорошо нам показывает двойные стандарты. Стандарты из разряда: одним можно все, а другим закон!

Еще интересен данный случай и тем, что погиб не обычный пешеход, а сотрудник ГИБДД. У нас же как принято считать, что силовики практически стоят в одном ряду с блатными. Конечно если это невопиющий случай или непоказуха. Здесь хорошо видно, что и внутри силовых структур есть избранные, а есть обычный инспектор. Кому отдаются приоритеты пояснять не надо. Машинка то непросто с правительственными номерами. А как сообщают многие СМИ, числится за ФСБ. Как говорится: нашла коса на камень.

Думаю, шансы найти и наказать виновного весьма ничтожны. Железо куют пока горячо. А когда водилу с лёгкостью отпускают прямо с места убийства, то пойди потом найди концы. Пока информационный шум стоит, общественный пинок заставляет что-то делать. Как только шум утихнет, дело спустят на тормоза.

А вы что думаете?

Posts from This Journal by “беспредел” Tag

  • Дорожные конфликты

    Нечего необычно, просто дорожные будни столицы. Вчера был свидетелем вот такой ситуации на Севере Москвы на улице Ангарской. Начало конфликта…

  • Посадят или нет?

    Три ведущих деловых СМИ — «Ведомости», РБК и «Коммерсантъ» выразили поддержку журналисту «Медузы» Ивану Голунову, обвинённому в попытке сбыта…

  • Очередное быдло

    Я уже писал про двух баловней судьбы, неких футболистов, которые решили, что закон не для них и устроили групповое избиение. Футболисты…

  • Гениально!

    Новость пусть и несвежая, но заслуживает особого внимания: 7 марта Госдума ввела наказание за проявление неуважения к власти в интернете.…

  • Герои нашего времени!

    Славится наша земля героями. Много их было в военное время, немало встречалось и в мирное. Сколько памятников вылитых из бронзы, сколько…

  • Автотеракты и их хронология

    В свете последних событий хотелось бы оставить несколько строк об эволюции терактов. Про волну терактов захлестнувшую мир, я уже писал в посте…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cergeycirin
Jan. 9th, 2018 10:46 am (UTC)
Закон один для всех, но права разные и зависят от пола, возраста, места работы и жительства, национальности, веса, роста, болезней, и так далее.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel