?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Как вы знаете, в минувшее воскресенье на западе Москвы было весьма жарко. Прямо на 65 км МКАДа горел крупный строительный ТЦ Синдика. Сам центр занимал площадь в 150 тыс. кв. метров. В "Синдике" находилось около 1000 магазинов. Имелся паркинг на 5200 машиномест.
Понимаете масштабы пожара.
По случайному стечению обстоятельств я оказался рядом в момент начала пожара. Решил доделать плинтуса в зале, и оказалось, что не хватает кое-каких деталей. Собрался и поехал в Леруа, которое находится прямо рядом с ТЦ погорельцем.

Дым я заметил, когда ехал по МКАДу. Заехав на парковку Леруа увидел множество зевак с гаджетами в руках. Дыма было не много. Серые клубы ещё не предвещали всей трагедии. Ну, пожар, ну сейчас потушат - бывает. Пошел в магазин. Быстро выбрал нужную вещь и на кассы. Кассир поинтересовалась пожарам и сказала, что была на улице минут 20 назад и ничего не видела. Выйдя на улицу я увидел как сильно изменилась обстановка за те десять минут, что я пробыл в магазине. Черным дымом заволокло все небо как над самой Синдика, так и надо Ашаном, который находился прямо напротив Леруа. Солнечные лучик не могли пробиться через пелену дыма и на парковке стало пасмурно, будто в ненасытный вечер. Черные клубы дыма теперь отчётливо давали понять, что дела плохи. На выезде с территории ТЦ уже появилась пробка. Поняв, что покинуть место будет не легко, я вооружился камерой телефона и пошел ближе. Сам погорелец находился от Леруа и Ашана примерно в 300 метров. Прямо через дорогу.







Со слов очевидцев пожар начался не более получаса назад. То есть с момента эвакуации прошло совсем немного времени. Как мне показалось, очаг возгорания был не один. Дым валил равномерно практически по всему периметру. Конечно я не эксперт и это чисто оценочное мнение. Один из посетителей даже дал интервью. Человек приехал за стройматериалами и окунулся в гущу событий.


А это видео из сети. Хороший ракурс.


А вот видео с коптера. Самый разгар пожара. Гриб впечатляет.



Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Кладбище домашних животных

    Будучи в Лиссабоне я впервые увидел кладбище животных. Любимых питомцев хоронили, как людей. Была отгороженная территория, гробницы, таблички,…

  • Мемориал жертвам Чернобыльской АЭС

    Вчера посетили памятный мемориал первым 28 жертвам Чернобыльской катастрофы на Митинском кладбище. Среди захороненных в свинцовых саркофагах были…

  • Дворовые крысы

    Ничего необычного, просто Московский двор. Будничный вечер. Тут вам бегающие крысы, а тут детская площадка. Грызуны - бич всех мегаполисов. Ну…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

hroft_clone3
Oct. 11th, 2017 06:48 pm (UTC)
Зачистили непокорных торговцев, которые не хотели платить за охрану

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel