?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчаяние Каталонии



Вчера приятель скинул фото из Барселоны. Он, в качестве туриста, решил посетить этот чудный город, но вот время выбрал не совсем удачное. Последствия референдума, демонстрации, а тут ещё парламент Каталонии распустили. Градус напряжения и не думает снижаться. В сочетании с жарким климатом региона, градус недовольства местных политикой Мадрида, может произвести настоящий взрыв. Конечно не ядерный, но для небольшой Испании хватит. Пока, как сообщил приятель, на улицах спокойно. О минувшим референдуме напоминают только многочисленные флаги на балконах и плакаты на площадях города. Плакаты словно умоляют обратить мировое внимание к проблеме региона. Ведь именно для этого их разместили на туристических тропах.

Posts from This Journal by “Испания” Tag

  • Мадрид на утро после нового года

    В заснеженной Москве меня согревают воспоминания из теплого Мадрида. В самый первый день этого года, мы погуляли по городу. На удивление, даже не…

  • Мадрид со смотровой площадки дворца Сибелес

    На этот раз мы будем смотреть на столицу Испании. Для этого мы выбрали одну из смотровых площадок Мадрида, находящуюся в дворце Сибелес. Дворец…

  • Прогулка по Мадриду

    Этот новый год мы встретили в столице Испании. После ещё четыре дня прошли в этом городе. Погода была по весеннему теплой и солнечной. В первые…

  • Новый год в столице Испании

    Новодняя ночь в испанской столице прошла очень весело, живо и молодежно. Пляски и песни на улицах города, костюмы и конфетти, масса алкоголя.…

  • Наш краб в Испании

    А вы думали только мы Испанские продукты наровим купить? Ну там, хамон всякий, сыры, винишко. А вот нет. Видать испанцы тоже не прочь отведать…

  • Новый год в Мадриде 🎅

    Новодняя ночь в испанской столице прошла очень весело, живо и молодежно. Пляски и песни на улицах города, костюмы и конфетти, масса алкоголя.…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yelena1234
Jan. 25th, 2018 03:37 pm (UTC)
флаги у них всегда на балконах, в хорошие времена тоже
alik_morozov
Jan. 26th, 2018 08:58 am (UTC)
Согласен. Барселону открыли в 2012. С тех пор были 5 раз. Флаги наблюдали всегда. Но, по словам приятеля, в этот раз флагов было особенно много.
( 2 comments — Leave a comment )