?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчаяние Каталонии



Вчера приятель скинул фото из Барселоны. Он, в качестве туриста, решил посетить этот чудный город, но вот время выбрал не совсем удачное. Последствия референдума, демонстрации, а тут ещё парламент Каталонии распустили. Градус напряжения и не думает снижаться. В сочетании с жарким климатом региона, градус недовольства местных политикой Мадрида, может произвести настоящий взрыв. Конечно не ядерный, но для небольшой Испании хватит. Пока, как сообщил приятель, на улицах спокойно. О минувшим референдуме напоминают только многочисленные флаги на балконах и плакаты на площадях города. Плакаты словно умоляют обратить мировое внимание к проблеме региона. Ведь именно для этого их разместили на туристических тропах.

Posts from This Journal by “Испания” Tag

  • Вид из самолета

    Выкладываю видос из моей последней поездке в Испанию. Подлетая к Валенсии решил запечатлеть на память вид из иллюминатора.

  • Подборка постов: Испания (Валенсия)

    Как вы помните по осени я посетил Валенсию. Ряд постов об этом чудном месте пополнил мой журнал: Валенсия ножками. Часть 1 Валенсия…

  • Покупка в польском супермаркете

    Решили перекусить и забежали в первый попавшийся супермаркет. До этого мы пообедали и поэтому наша покупка вышла весьма легкой: несколько…

  • ВАЛЕНСИЯ НОЖКАМИ. ЧАСТЬ 2

    Продолжаю рассказывать о прогулке по Валенсии. В первой части я рассказывал с чего все началось и теперь без лишних слов идем дальше. * Все…

  • Валенсия ножками. Часть 1

    А давайте прогуляемся по Валенсии. Пешком конечно весь город не обойдешь - ноги отвалятся - а на веле прокатиться можно. Обещаю ехать медленно,…

  • Что можно купить на 20 евро в Испании

    Двадцать евро: примерно 1200 рублей с копейками. Решили перекусить и купили в ближайшем супермарките разной дряни)) Продуктовая корзина…