?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

DSC_0421

Мыс Рока — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии.
Мыс находится в 40 километрах к западу от Лиссабона, в 18 км от Синтры — в Национальном парке Синтра-Кашкайш. Скала возвышается на 140 метров над уровнем Атлантического океана. Координаты мыса 38°47' северной широты, 9°30' западной долготы высечены на каменной стеле, установленной там же. На возвышении находится маяк, почтовое отделение, ресторан и магазин сувениров.


* Все фотки кликабельны и имеют ссылку на полноразмерное изображение.


Сегодня опубликую несколько фоток с самого западного места нашего континента. Без малого два месяца прошло, как я побывал там, а будто все было вчера. Место очень красивое.

1. По центру смотровой площадке находится стела, а справа маяк.
DSC_0353

2
DSC_0354

3
DSC_0367

4
DSC_0371

5
DSC_0372

6. А вот и тот самый маяк
DSC_0404

7. Синеватая поверхность атлантики уходит в даль, и, где-то вдалеке на горизонте, незаметно переходит в голубой небосвод. Будто и нет никакой линии горизонта, а все вокруг, от подножья скал и до самого верха над твоей головой, единое безмятежное пространства. особенно это эффектно смотрится, когда на небе нет облаков.
DSC_0413

8
DSC_0418

9. Но не будем делать акцент на туристах, а лучше насладимся здешней природой.
DSC_0419

10. Когда стоишь на краю и смотришь в даль, начинаешь осознавать что перед тобой тысячи километров воды. От этой мысли голова идет кругом. Поры ветра - а там они весьма сильные - будто подхватывают тебя и уносят в эту голубую даль, полностью растворяя тебя в этой бесконечности..
DSC_0368

11
DSC_0410

DSC_0422

12. Шум разбивающихся об скалы волн и свист ветра, не могут заглушить восхищенные возгласы многочисленных туристов. А здесь их предостаточно)
DSC_0423

13
DSC_0425

14
DSC_0434

15. Кто-то сюда приезжает на автомобиле (как мы), а кто-то на рейсовом автобусе
DSC_0435

16
DSC_0438

17. А это маяк уже с другой стороны. Здесь находится небольшая роща (собственно, она начинается прямо за моей спиной, поэтому деревья и не вошли в кадр), Некоторые туристы сюда заходят в поисках красивых фотографий. Прямо от основной дороги ведущей к смотровой площадке, сюда сворачивает наезженная грунтовка.
DSC_0459

Posts from This Journal by “Португалия” Tag

  • Национальная португальская музыка - Фаду

    Фаду (fado) — это традиционная португальская музыка, которая берет за душу. Поётся, как правило, сольным исполнителем (fadista), под музыкальное…

  • Взлёт самолета. Вид изнутри

    Видео из последней нашей поездке в Португалию. Когда вылетали из Лиссабона в Москву, то заснял весь процесс подъему самолета на высоту. Очень…

  • Самая высокая точка в Порту. Взгляд на город

    Побывав в Порту я не смог пройти мимо одной из главных достопримечательностей города - колокольня церкви Клеригуш. Эта самая высокая башня в…

  • Португальская вкусняшка "Pasteis de nata"

    Ничего необычного. Просто повар готовит национальное португальское лакомство - пирожное Pasteis de nata, или, как еще можно его перевести,…

  • Вагончики Лиссабона

    Вот вам в ленту несколько вагончиков из Лиссабона. Тут вам и трамваи и трамваи-фуникулеры. Порой глядя на их движение думаешь: как они…

  • Привет из Лиссабона

    Наконец то добрался до журнала. Последние дни прошли в суете, поэтому ничего не писал. Вчера прилетели в Лиссабон. А уже сегодня вылетили в…