alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Ходячие мертвецы



Давно не писал в блоге, но произошло событие, которое заставило меня залезть в журнал и черкануть в нем пару строк. Трагедия в Кемерово. Трагедия, которое буквально за сутки подняло на уши весь интернет. Да что тут интернет, всю страну. Наверное сейчас найти человека, который не знает о случившемся просто невозможно. Трагедии случаются везде и во все времена. И, как бы это не звучало цинично, не редкость в нашем мире. Но поговорить я хотел не о самом факте случившегося - здесь и без меня экспертов хватает - а об реакции власти. Региональной власти. И главного его представителя - несменяемого губернатора. Наверное, если очень постараться, можно понять почему губер не приехал лично на место трагедии: кортеж мог создать реальную пробку. Затор на подобии того, что возник у запасного выхода в охваченном огнем ТЦ. И жертв было бы куда больше. Ай какой умный и проницательный старик. Жаль только, что никто не посоветовал обойтись без кортежа или вовсе добраться до места пешком.
Но вот как оправдывать его последующие действия и высказывания, я не знаю...




Я понимаю что господин Тулеев типичный пример архаичного чиновника, но неужели обычное человеческое сострадание чуждо этим людям? У него что ли уже старческий маразм наступил! Какого черта он несёт? Про какую благодарность он говорит? Благодарность за Что? Почему я не слышу слов адресованных к народу?! У него десятки (или даже больше) людей погибло, множество детей угорели в закрытых помещениях, словно в камерах Освенцима, а он старается получше подлизать вышестоящему начальству. Этот человек словно существует в параллельной реальности, словно все происходящее вокруг него творится где-то на другой планете. Как будто все органы чувств в миг перестали функционировать и человек не может адекватно воспринимать реальность. Его риторика напомнила мне рассказ Салтыкова-Щедрина "История одного города". Там в один городишко тоже спустили чиновника, который был не многословен и ограничивался скупым набором сухих фраз. А потом Бац, и выяснилось, что даже не человек это был, а машина. Ведь для управления больше и не требуется. Лицо построже,потупее, и несколько шаблонных фраз.

Потом вообще попросил у Путина прощения за случившееся на веренной ему территори.

«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — заявил руководитель области.



Ребята, это дно!!!
Он должен не перед Путиным мелким бисером рассыпаться, а перед пострадавшими людьми просить прощение!

Впрочем, понятно, он же главе государства благодарен за этот пост. Он его сюда посадил, он его и снять может. Его он и боится. А народ. Что народ? Он далек от этого народа...

Ладно не приехал на место трагедии и не поддержал людей. Ладно в момент когда нужны были слова скорби кинулся вылизывать зад руководству. Так ещё умудрился людей потерявших близких назвать "бузотерами".

Это сугубо мое личное оценочное мнение, но человек явно не владеет ситуацией и не знает свой народ. А раз так, то встаёт вопрос о его компетенции на данном посту.



Переваривая все это, у меня возникает два вопроса: Почему ещё не последовала отставка? И откуда у этого господина более 90% на выборах?

Tags: Общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Рок против

    На прошлой неделе вышел клип группы ДДТ на новую песню «Русская весна». Песня получилась мрачной, печальной и глубокой. На первый взгляд может…

  • Золотые лимоны

    Кому война, а кому мать родна. Что-то с ценой на лимоны не так. Буквально вчера в ФБ заспорил по ценам на лимоны. Я то на прошлой неделе покупал…

  • Вести с полей

    Вирус уверенно наступает. Никакие меры не могут остановить врага. Его натиск неумолим и беспощаден. Самоизоляция и карантин, дезинфекция и…

  • Что-то пошло не так

    «Здесь нет вирусов никаких. Вот ты же не заметила, что они тут летают?» По моему родился новый мем. Сказал, как отрезал. Мужик! За такого батьку…

  • Перезагрузка

    В интересное время мы живём, друзья. Вы когда-нибудь выдели смерть закона? Ну, что бы прямо вот так в живую, лицом к лицу. Если нет, то нынче вам…

  • «Немцов мост» спустя 5 лет

    Так выглядит место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту спустя 5 лет. 1828 дней прошло с рокового вечера, когда оборвалась жизнь…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments