alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Сходил на лекцию Евгения Понасенкова



На этой неделе я посетил лекцию Евгения Понасенкова "Рим и Неаполь не для туристов: секреты идеального путешествия".
Мне, как человеку знакомому с Италией, было крайне интересно послушать эту лекцию.

Евгений отработал на совесть. 3 часа со сцены шел поток как полезной информацией, так и потрясающей энергетики. Рим и Неаполь был расписан по дням до самых мельчайших деталей. Где остановиться, что и когда посетить, куда сходить на ужин. Куча интересных вещей в этот вечер прозвучало со сцены. Евгений не просто выдавал заученный текст, это были его личные воспоминания, впечатления, эмоции. Каждое слово автор пропускал через себя. Большинство пришедших с удовольствием конспектировали за лектором. У некоторых в руках виднелись диктофоны. А вот видео съёмка категорически запрещалась. За этим следила охрана.

После лекции была прогулка по Москве. И здесь, на мой взгляд, начался перформанс. Самая настоящая игра на публику. Со всеми вытекающими от сюда последствиями. Спонтанно ли прогулка приобрела такую форму или сценарий заранее зрел в голове - это вопрос.... Лично я убедился, Евгений больше шоумен чем историк.

История - это точная наука?


Наставление от Понасенкова



ПС. Но глубина его знаний в исторических дисциплинах заслуживает уважения.

Tags: Москва, видео, культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Джокер. Есть мнение

    Наконец я дошёл до кинотеатра и посмотрел самый нашумевший фильм года. «Джокер» - непростая лента. Уже какую неделю не утихает шум вокруг неё. Кто…

  • Вивальди в соборе

    Сегодня гуляя по Риге попали на концерт Вивальди "Времена года" в исполнение оркестра Olympia Classic под руководством Михаила Снитко…

  • Выставка постимпрессионистов

    Вчера ходили в ГМИИ им Пушкина на выставку импрессионизма и постимпрессионизма. В музее была представлена коллекция С.И. Щукина. Туда вошли работы…

  • Альтернативная реальность Тарантино

    Вчера сходили на фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Я не киношный эксперт и обзоры не пишу, но сейчас захотелось поделиться с вами…

  • Ван Гог. На пороге вечности

    «Никто не может ничего сделать с тем, что никто не покупает моих картин. Но придет время, когда люди поймут, что их стоимость превышает…

  • Мнение о сериале Чернобыль

    Только закончил просмотр заключительной серии нашумевшего сериала от HBO «Чернобыль». Просмотрел на одном дыхании. Затягивает с первых…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments