?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера побывал в Лужниках. На саму игру попасть не удалось, но вот футбольной атмосферой прописался сполна. За это нужно сказать спасибо мексиканцем. Их энергетика и позитив распространялись на всех, кто оказывался рядом. Зажигательные латинские мотивы не могли оставить никого равнодушным и ноги сами рвались в пляс. Конечно, мне удалось их сдержать - признаюсь, это стоило усилий - а вот хорошего настроения глотнул сполна. Хоть мне приходилось бывать на футбольных матчах неоднократно, но такой неудержимой поддержки ещё не встречал. Все, что творилось вокруг, больше походило не на спортивное мероприятие, а на самый настоящий маскарад. Танцы, песни, барабаны. А сколько пёстрых костюмов было...не передать словами. Наверное Мексика заметно поредела в этот день. Такого десанта болельщиков Лужники не видали.
А вот чопорные бюргеры на фоне горячих мексиканцев смотрелись весьма скудно. Вся эта неудержимая армия поглотила их. Да и веселья на их лицах, как мне показалось, было меньше. Среди них тоже попадались весёлые группки немцев, по-видимому, заряженных пивком. И всё же, это даже близко нельзя сравнивать с мексиканским торнадо промчавшимся в этот день над Лужниками, а затем и над всем центром Москвы. Наверное немцы старались держать статус чемпионов мира. Отсюда и сдержанность на лицах, а местами даже надменность.

Ещё немного фоток под катом:

Мексиканские болельщики не стесняясь доставали из рюкзаков бутылки с текилой и, не смотря на палящее в этот день солнце, распивали её. Судя по этикеткам, и со слов самих мексиканцев, некоторые бутылки перенесли длительный перелет через океан. Все кто присоединялся к этим пляскам, предлагался глоток горячительного напитка за удачу сборной))

NWLKZpU38jc

Uh-s2Ia_IKg

dETev85cdLM

8k4lRvd4TZw

PDEQ24lRKrk

p.s. А вот вам роман на тему футбольного фанатизма и околофутбола - Игра: любовь, насилие и футбол. Почитать можно >> Здесь

Так, друзья, а из вас кто-нибудь смотрел игру? Верили в Мексику?
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…