alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Охота на ведьм



С момента старта Чемпионата мира я неоднократно бывал как в центре, так и непосредственно на главной улице интернационального праздника - Никольской стрит. Бывал там в первые дни мундиаля, заглядывал после выхода нашей сборной из группы, посмотрел на весёлых мексиканцев и горластых тунисцев. В целом все происходящее соответствовало настоящему большому празднику: пляски, песни, улыбки, свобода. Считаю неправильным просиживать штаны дома, когда рядом с тобой проходит всемирный праздник. Особенно, если у вас есть свободная минутка. Когда ещё с подобным столкнешься так близко? В один из моих походов на Никольскую я снял, как толпа мексиканских болельщиков сажали на плечи русских девушек, вместе с ними пели песни, веселились, а некоторых вовсе дружно подбрасывали вверх. Ничего особенного. Подобное поведение наблюдается всегда и везде. Исключение, могут быть клерикальные или закрытые государства.

Так вот, выложил один из видосов у себя на канале.



Не прошло и суток, как начали приходить оповещения о комментариях к данному ролику. Первые отзывы были, мягко сказать, весьма нелестные.



Ну, ничего, думаю, на вкус и цвет... и сколько людей, столько мнений. Ролик стал набирать просмотры и комментарии начали расти. Но риторика не менялась. Даже наоборот, слова стали более грубыми, а выражения резкими и откровенными. Я читал и не верил глазам. Один сплошной яд и грязь!

Подавляющее большинство комментирующих были мужчинами. Через какое-то время, я подумал удалить всю эту грязь и закрыть коменты. Но потом все же решил оставить и посмотреть, на сколько идиотизм возьмёт верх над здравым смыслом. Да, идиотизм и консерватизм, по-другому это назвать не могу. Почему? Да потому что ничего развратного и неприличного в поведении этих девушек нет. Единственное к чему можно было придраться, это задранная юбка во время бросков. Ну и это не критично. На улицах Москвы и не такое можно встретить и без чемпионата. Почему вскользь мелькнувшие ягодицы вызвали такое помешательство? Неужели всему виной спермотоксикоз? Или тут замешан вопрос крови (свои/чужие)? Наверное, нужно было закутаться всем девушкам в паранджу, кротко передвигаться по улицам(желательно в сопровождении мужчины)и не сметь отрывать взор от земли.
Кто следит за сетью, тот в курсе, что подобная реакция не единичный случай на просторах интернета. Критика в поведении наших девушек растёт как снежный ком. Я даже встречал сравнение с атавизмом. Настоящий атавизм - это откат в средневековье. А здесь обычное поведение в праздничной обстановке. Где-то чуть непринужденное, где-то чуть свободное. Но под категорию "разврата" и "легкодоступности", это едва подпадает. Мне вот интересно, сколько из комментирующих осудили бы данный поступок, если вместо интуристов были наши мужики. И подкидывали бы они не "Олю" или "Свету", а какую-нибудь "Аманду" или "Беатриз"?

И ещё, мне не нравится, когда подобное стараются привязать к ЧМ2018 и иностранцам. Видимо, высокоморальные господа и дамы забыли, что происходит на улицах наших городов, когда проходят крупные государственные праздники. Там то никаких иностранцев нет, а ад творится зачастую похлеще. Особенно, если дождаться первых фонарей.

На данный момент видео набрало более 40тыс просмотров. К нему появилось более 200 комментариев. Подавляющее большинство из которых крайней негативные. Радует только одно, чемпионат скоро закончится, истерия утихнет, а затем и вовсе забудется, и данная высокоморальная аудитория найдет себе новый объект для обсуждения и осуждения. Как говорится: ревнивцу не нужен повод для ревности.

Tags: ЧМ18, видео, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ЧМ18” Tag

  • Тунисские болельщики на Никольской

    Сегодня сборная Туниса играет с Бельгией. Уже с вечера пятницы Никольская принимает гостей. Конечно, тунисских фанатов гораздо меньше чем…

  • Спасибо России за Чемпионат

    В районе Лужников перед игрой сборных Мексики и Германии я повстречал японского болельщика. Думаю, в этот день его увидел не один я. В руках он…

  • Веселье в Москве после выхода сборной из группы

    Как вы все знаете сборная России впервые вышла из группы на Чемпионате мира по футболу. После чего все дружно направились в центр Москвы отмечать…

  • Весёлые мексиканцы перед игрой с Германией

    Вчера побывал в Лужниках. На саму игру попасть не удалось, но вот футбольной атмосферой прописался сполна. За это нужно сказать спасибо…

  • Лица ЧМ2018

    В эти дни Москва принимает гостей Чемпионата Мира по футболу из разных уголков Земли. Такое количество гостей столица видала наверное в далеком…

promo alik_morozov декабрь 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →