?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва. 19 век



Ничего необычного - Москва 19 век. Ой, ошибся, 21 век. Да, точно, у нас же 21 век на дворе. Вот вам и smart-автомобиль компактно занял место у края дороги, и самолёт на голубом покрывале вычертил белую линию, и чуть не сбил меня какой-то до ужаса занятой гражданин выскочивший из метро судорожно тыкая в дисплей своего Айпада, а вот у гражданки из того же метро зазвонил Айфон в сумочки от Gucci с местного рынка.

Да, это точно 21 век - я не ошибся. Но вот мой взгляд снова падает на витрину, находит деревенеют табличку в самом низу и пробегается по надписи вырезанной в старославянском стили и... В моей голове происходит диссонанс. То ли я попал в пространственно-временую дыры и переместился на несколько веков назад, то ли у нас, как-то незаметно для меня, общество из демократического плавно перешло в клерикальное с едким привкусом средневекового мракобесия. Было бы это какой-нибудь окраиной, можно было бы понять, но это оживленная улица, практически цент столицы. Ещё не утихли звуки Чемпионата мира. Ещё свежи в памяти толпы разноцветных (во всех смыслах) и весёлых иностранцев. Ещё стоят перед глазами кадры братских плясок с этими иностранцами на Никольский. А тут вам бац и "садомиты". Действительно Москва многогранный город, но стоит ли не замечать такие грани? Эх, наверное я чересчур впечатлительный и в пустых высказываниях вижу тень ксенофобии. Придираюсь к пустякам. Может и не стоит обращать внимание на эти грани. Но ведь забыв, однажды, мы можем крепко пораниться об них.

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…