alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Москва. 19 век



Ничего необычного - Москва 19 век. Ой, ошибся, 21 век. Да, точно, у нас же 21 век на дворе. Вот вам и smart-автомобиль компактно занял место у края дороги, и самолёт на голубом покрывале вычертил белую линию, и чуть не сбил меня какой-то до ужаса занятой гражданин выскочивший из метро судорожно тыкая в дисплей своего Айпада, а вот у гражданки из того же метро зазвонил Айфон в сумочки от Gucci с местного рынка.

Да, это точно 21 век - я не ошибся. Но вот мой взгляд снова падает на витрину, находит деревенеют табличку в самом низу и пробегается по надписи вырезанной в старославянском стили и... В моей голове происходит диссонанс. То ли я попал в пространственно-временую дыры и переместился на несколько веков назад, то ли у нас, как-то незаметно для меня, общество из демократического плавно перешло в клерикальное с едким привкусом средневекового мракобесия. Было бы это какой-нибудь окраиной, можно было бы понять, но это оживленная улица, практически цент столицы. Ещё не утихли звуки Чемпионата мира. Ещё свежи в памяти толпы разноцветных (во всех смыслах) и весёлых иностранцев. Ещё стоят перед глазами кадры братских плясок с этими иностранцами на Никольский. А тут вам бац и "садомиты". Действительно Москва многогранный город, но стоит ли не замечать такие грани? Эх, наверное я чересчур впечатлительный и в пустых высказываниях вижу тень ксенофобии. Придираюсь к пустякам. Может и не стоит обращать внимание на эти грани. Но ведь забыв, однажды, мы можем крепко пораниться об них.

Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Люди на площади

    Тихо падает листва на мокрую плитку. Лёгкий ветерок гулет по верхушкам деревьев. Солнце безнадежно скрылось за серыми облаками. На площади толпится…

  • Воспоминания: музей, прогулка и автозак.

    Научно-технических музей на Китай-городе после реставрации преобразился. В моём памяти, наверное, он останется не таким новым и свежим. По…

  • Старый парк

    Старый парк встречает гостей иллюстрацией Олимпийских мишек. Круглые мишки в таких же круглых перчатках кажутся особенно плюшевыми и забавными.…

  • Центр реабилитации на Лодочной. Личный опыт. Отзыв.

    Перед самой поездкой в Карелию, я прошёл лечебный курс в Центре реабилитации на Лодочной. Если говорить о полном названии центра, то оно звучит…

  • Жизнь

    МКАД — отражение человеческой жизни. Замкнутое кольцо бесконечности со своим неумолимым движением. Оно для каждого своё. Кто-то проходит его…

  • Новая акция в Москве

    Сегодня в Москве прошла акция сторонников Навального, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Главным лозунгом вечера было…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments