alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Прогулка по Тверской в день города Москвы

DSC_0381

Сегодня в Москве главный день в году - день рождения. День города столица отмечает как всегда с размахом: много развлекательных площадок, много красочных зон, много музыки и плясок. Вот решил посетить центр в этот день. Увидеть все своими глазами и вам показать. Для дневной прогулки выбрал центр города, а именно красавицу Тверскую.


1. Начнем нашу прогулку с Пушкинской площади
DSC_0351

2. Сегодня не смотря на праздник народу вокруг Пушкина не много. Все внимание прикованно к сцене с которой вещает пожилой певец, какой-то полублатняк.
DSC_0356

3. Оставляем Пушкина и выходим на Тверскую. Она сегодня перекрыта. Тут расположились игровые зоны и площадки для мастер-классов. Улицу, как обычно это бывает в праздничные дни, перекрыли и сделали исключительно пешеходной.
DSC_0360

4. Волонтеры раздают информационные брошюры с указанием перекрытых улиц.
DSC_0361

5. На турникетах небольшая заминка.
DSC_0362

6. Девушка-волонтер раздает бумажные короны в виде Кремля. Их охотно разбирают. На фотографиях ниже вы их еще не раз увидите.
DSC_0364

7. Прямо посреди Тверской выросли вот такие симпатичные клумбы.
DSC_0367

8. А на этой площадке выступает балет. Как мне показалось сегодня здесь преобладали музыкальные и танцевальные программы.
DSC_0371

9. Русские-народные
DSC_0372

10
DSC_0374

11. Группа гостей из Азии примеряет те самые короны, которые вначале улицы раздавала девушка-волонтер.
DSC_0377

12
DSC_0379

13. Для тех кто собрался заглянуть на ВДНХ))
DSC_0380

14. А это интересная штука
DSC_0382

15. Если расположиться прямо под зеркальным навесом и посмотреть в верх, то выйдет что вы стоите прямо на стене здания. При желании может получиться забавный кадр.
DSC_0384

16. А кто-то отдыхает в стороне.
DSC_0386

17
DSC_0388

18. Еще один волонтер. Девушка напоминает про выборы мера 9 сентября.
DSC_0390

19
DSC_0391

20
DSC_0393

21. И снова танцы.
DSC_0394

22
DSC_0406

23. А здесь молодому поклоению прививают любовь к СМИ.
DSC_0402

24. Вот мы и подошли к концу улицы. Здесь наша прогулка заканчивается. Я же повернул в сторону Камергерского переулка и выдвинулся в сторону метро. Там меня ожидала встреча с друзьями. Но это уже совсем другая история...
DSC_0404

Всех жителей столицы и гостей с Днем города!


В качестве бонуса видео салюта. Снимал из парка Эрмитаж.





Tags: Москва, праздник, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Ненастье? Нет, горим!

    В обед обратил внимание на серость над головой. Вначале подумал - обычное дело для этого времени года. Зима, особенно в столице, не часто радует…

  • Золотая листва

    Интересная статья вышла от Ивана Голунова на Медузе: Осенью Москва потратила 850 миллионов рублей на вывоз опавших листьев с газонов — хотя…

  • Кладбище домашних животных

    Будучи в Лиссабоне я впервые увидел кладбище животных. Любимых питомцев хоронили, как людей. Была отгороженная территория, гробницы, таблички,…

  • Мемориал жертвам Чернобыльской АЭС

    Вчера посетили памятный мемориал первым 28 жертвам Чернобыльской катастрофы на Митинском кладбище. Среди захороненных в свинцовых саркофагах были…

  • Дворовые крысы

    Ничего необычного, просто Московский двор. Будничный вечер. Тут вам бегающие крысы, а тут детская площадка. Грызуны - бич всех мегаполисов. Ну…

  • Париж под носом

    Спешу я вчера на Киевский вокзал, чтобы прыгнуть в аэроэкспресс и комфортно добраться до Внуково. Весь такой занятой, голова полна мыслей.…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments