alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Маленький митинг в маленьком городе



Сегодня в городах России прошли митинги против пенсионной реформы. На этот раз, в отличие от митингов 9 сентября, все акции проводила КПРФ и они были согласованы. Этот день я провёл в небольшом городке орловской области - Мценск. Здесь тоже проходил митинг. Народу пришло... уйму - хотелось бы мне сказать, но фото в шапке говорит само за себя и душит интригу на корню. Мценск по последней переписи (2017 год) насчитывает всего 38тыс человек, а пришло, по моим скромным подсчётам, около 20 человек. Одним словом - слезы. Это меньше 0,01% населения. Похоже другим жителям не интересен этот вопрос. Самое интересное, большинство пришедших были явные пенсионеры. Раз более молодые на огородах и дачах, их ряды занимает старая гвардия. Видимо наиболее прогрессивный класс в нашей стране) В общем, подобные мысли меня беспокоили ровно до тех пор, пока я не пообщался с местными. Как выяснилось, никто не слышал о митинге. Он попросту не анонсировался. А раз так, то какой был его смысл?

Также стоит отметить, что для 12 миллионной Москвы сегодня вышло на подобную акцию 3 тысячи. Выходит жители Мценска оказались куда активнее москвичей. Если брать процентное соотношение)

Tags: общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Первый день выборов

    Небольшой фастфуд рядом с Курским вокзалом. В тесном зале толпится народ. Народ выбирает. Вокруг разговоры. Что беспокоит людей в первый день…

  • Есть что вспомнить

    Футбольный стадион Открытие Банк Арена, или, как его называют болельщики между собой, стадион Спартак. Я бывал там неоднократно. Был в моей…

  • Воспоминания: музей, прогулка и автозак.

    Научно-технических музей на Китай-городе после реставрации преобразился. В моём памяти, наверное, он останется не таким новым и свежим. По…

  • Праздник 1 сентября

    Сегодня праздник. Праздник у школьников. Их много на улицах городов с цветами и шариками. Рядом счастливые родители. Не знаю на сколько рады этому…

  • Сандармох

    Спустя два года мы снова здесь. Сандармох — лесное урочище, ставшее в 1937—1938 годах местом массовых расстрелов и захоронений…

  • Новая акция в Москве

    Сегодня в Москве прошла акция сторонников Навального, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Главным лозунгом вечера было…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments