?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мода возвращается



Мода интересная штука. Вроде умерла, сгинула, как пережиток прошлого, спокойно себе почило под грудой запылившихся клише и мы простились с ней. Проходит время, поколение, эпоха и она тут как тут. Ага, явилась не запылилась. Протянула из чулана прошлого свои костлявые руки и снова крепко держит нас. Сегодня я бы хотел поговорить о моде на яд. Это действительно древняя штука. Яд многим помог встретиться с праотцами. Со временем яд стал универсальным оружием убийств. Но время шло и мода на отравления потихоньку спала. Появилось много других способов убирать конкурентов и врагов. Но, как я писал выше, моде свойственно возвращаться.
В последние годы мир снова заговорил об отравлениях. Конечно эволюция не обошла стороной и эту сферу. От органики и химических элементов, яды шагнули в сторону радиоактивных изотопов. Прогресс страшная штука.
В связи с чем предвижу спрос на предворных химиков.

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Таинственная усадьба Талдыкиных

    Друзья, на минувших выходных, ровно неделю назад, мы посетили очередную заброшенную усадьбу. Нет, здесь нельзя сказать, что ветхие строения…

  • Правила и кодекс дуэли в России

    В связи с вызовом господина Золотова оппозиционера Алексея Навального, наблюдается всплеск интереса к такому историческому явлению как дуэль.…

  • Дыхание античности в Сиде

    На днях вернулись из Турции. Признаюсь, впервые за долгое время решили окунуться в тюлений отдых: бассейн, шезлонг и пляж. Анталия в этом плане…

  • ТАЙНЫ МИРА: ЗАГАДКА СФИНКСА

    Давайте сегодня обратим наши взгляды на Ближний Восток, а точнее на колыбель археологии - Египет. Ведь здесь находится самая грандиозная…

  • Тайны мира: Неугодные археологические артефакты

    Человечество всегда интересовали извечные вопросы о том, сколько лет существует наша цивилизация, одни ли мы во Вселенной и что было до появления…

  • Тайны мира: Золотые самолётики инков

    Давайте сегодня поговорим о загадочныч "самолетиках инков", которые были найденные в Южной Америке. Золотые самолетики инков Или как их еще…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
voenjur
Sep. 24th, 2018 06:40 am (UTC)
Самый востребованный сейчас это «Новичёк».
alik_morozov
Sep. 24th, 2018 06:59 am (UTC)
Адская штука
honzales
Sep. 24th, 2018 07:42 am (UTC)
Собственно, мода на ОВ никогда и никуда и не уходила.
Хлор, иприт, ЦиклонБ - обе мировые войны, укол зонтиком с рицином болгарина Маркова во времена войны холодной, массово распылявшийся американцами во Вьетнаме диоксин, неоднократные попытки отравить Фидела Кастро, в том числе ботулотоксином, и т.д., и т.п. - думаю, далеко не все случаи применения ОВ выявлены - не для того их применят, что б бездарно спалиться (превед, "новичок" ;)).
alik_morozov
Sep. 24th, 2018 08:06 am (UTC)
Все же в средневековье киллеры и выстрел в затылок менее были распространены, все больше к яду перебегали. А так да, массово и особенно в войнах, яд всегда имел популярность.
Со всеми случаями согласен. Грамотную работу тяжело выявить.
honzales
Sep. 24th, 2018 08:18 am (UTC)
В Средние века ядом удобней травить было самолично и равного себе - но гораздо проще и распространённее была практика убийц нанять, насколько я в курсе.
Почитать историю семьи Борджиа - так даже они далеко не всегда яд использовали.
Микелетто Корелья, работавший на Чезаре Борджиа, предпочитал душить, например ;))
Иные дубинками пользовались или кинжалом/шпагой.
Яд - это ж дорого и не всем доступно, в отличие от кистеня и дубины ;))
( 5 comments — Leave a comment )