?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верить или не верить?

В одном паблике зашёл разговор о современном медийном пространстве. Мол, тот же интернет это большая помойка. Среди, возможно, одной достоверной новости царит лес из сплетен, догадок и откровенных фейков. А раз так, то есть ли смысл доверять интернету. Да что доверять, если смысл вообще мониторить новости. Возможно, лучше ориентироваться только на ту информацию, которую можешь лично проверить, и которая напрямую касается тебя. Все остальное в топку! Зачем забивать свой мозг мусором?

Оставил и я небольшой очерк на эту тему. Кому интересно заглядываем под кат. Так же не забываем делиться своими мыслями на эту тему;)


Современное медийное пространство - сюда я отношу в первую очередь интернет - сравнимо с крупным супермаркетом. Магазин в котором есть отделы не только с первоклассной продукцией за фиксированную цену, но имеются отделы с товарами на грани, где цена сильно снижена или вообще отсутствует (отсылка к европейским магазинам). Конечно, такая щедрость чревата диареей, а то и чем похуже, но с другой стороны, среди вала продуктов с поздними сроками, можно найти вполне хороший и нужный товар. Ничуть не хуже чем на сияющей витрине за фиксированную цену. Тут уже каждый сам решает для себя, готов он тратить время, рыться в полуиспорченных продуктах, где-то пачкаться, где-то толкаться и в конце концов добраться до подходящего продукта, или спокойно устремиться в нужный отдел, выложить требуемую сумму и наслаждаться проверенным качеством. Стоит заметить, что в первом, что во втором случае нет гарантий избежать все той же злосчастной диареи. Просто в одном случае рисков больше, а в другом они сведены к минимуму. Здесь каждый решает для себя сам.
‌Теперь давайте рассмотрим полное отсутствие интернета. В нашем случае отсутствие магазина. Ведь при острой необходимости мы в силах сами произвести многие продукты питания: хлеб, молоко, творог, масло и тд. Мы в силах обойтись без огромного количества отделов и ассортимента. Конечно, нам придется потратить на это немало времени и сил. То бежать на поле за зерном, то устремляться в хлев за молоком. Да и разнообразием придется пожертвовать. А можно спокойно сесть за монитор, включить интернет и зайти в наш привычный супермаркет сэкономив кучу времени и сил.


Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Дурдом

    Скрипали, РПЦ, борьба с мессенджерами, гестаповские зоны и крабы в колониях, эсеры-бомбисты XXI века, саратовские или свердловские чиновницы -…

  • Жили-были

    Навеяно новостями. Жил-был Володя. Была у Володи большая семья. Много сыновей воспитал он. Кто-то был старше, кто-то моложе; кто-то был дерзок и…

  • Паразиты

    Пару строк о наших футболистах. Точнее о двух отморозках, которые решили насладиться своей безнаказанностью и вседозволенностью. Эти господа не…

  • Про овец и хозяев

    «Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь.» А.С.Пушкин Свободы сеятель…

  • Мода возвращается

    Мода интересная штука. Вроде умерла, сгинула, как пережиток прошлого, спокойно себе почило под грудой запылившихся клише и мы простились с ней.…

  • Маленький митинг в маленьком городе

    Сегодня в городах России прошли митинги против пенсионной реформы. На этот раз, в отличие от митингов 9 сентября, все акции проводила КПРФ и они…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dirserver22
Oct. 19th, 2018 12:34 pm (UTC)
При самодельном изготовлении диарея не только не исключена, но и вполне прогнозируема.
alik_morozov
Oct. 19th, 2018 01:21 pm (UTC)
Ну это как руки вымать)
dirserver22
Oct. 19th, 2018 01:32 pm (UTC)
Да нет. Можно так продукты смешать, или недоварить, что вас только скорая и спасёт. А если вы и скорую самостоятельно будете изображать - то и не спасёт.
alik_morozov
Oct. 19th, 2018 02:28 pm (UTC)
Можно. Но здесь вся ответственность ляжет на вас.
К тому же, все приходит с опытом. Раз ошибаешься, два ошибаешься, а на третий раз глядишь, что-нибудь вкусное и получится.
evelina_fari
Oct. 19th, 2018 05:55 pm (UTC)
Что ж, вполне допустимое сравнение) Правда, есть одно "но". Без интернета можно прожить, а без хлеба никак не получится)
alik_morozov
Oct. 19th, 2018 06:38 pm (UTC)
Что есть, то есть)
alex_ishm
Oct. 19th, 2018 06:25 pm (UTC)
Умение фильтровать информацию не менее важно умения выбирать не испорченные продукты в супермаркете.
alik_morozov
Oct. 19th, 2018 08:08 pm (UTC)
согласен
( 8 comments — Leave a comment )