alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Верить или не верить?

В одном паблике зашёл разговор о современном медийном пространстве. Мол, тот же интернет это большая помойка. Среди, возможно, одной достоверной новости царит лес из сплетен, догадок и откровенных фейков. А раз так, то есть ли смысл доверять интернету. Да что доверять, если смысл вообще мониторить новости. Возможно, лучше ориентироваться только на ту информацию, которую можешь лично проверить, и которая напрямую касается тебя. Все остальное в топку! Зачем забивать свой мозг мусором?

Оставил и я небольшой очерк на эту тему. Кому интересно заглядываем под кат. Так же не забываем делиться своими мыслями на эту тему;)


Современное медийное пространство - сюда я отношу в первую очередь интернет - сравнимо с крупным супермаркетом. Магазин в котором есть отделы не только с первоклассной продукцией за фиксированную цену, но имеются отделы с товарами на грани, где цена сильно снижена или вообще отсутствует (отсылка к европейским магазинам). Конечно, такая щедрость чревата диареей, а то и чем похуже, но с другой стороны, среди вала продуктов с поздними сроками, можно найти вполне хороший и нужный товар. Ничуть не хуже чем на сияющей витрине за фиксированную цену. Тут уже каждый сам решает для себя, готов он тратить время, рыться в полуиспорченных продуктах, где-то пачкаться, где-то толкаться и в конце концов добраться до подходящего продукта или, спокойно устремиться в нужный отдел, выложить требуемую сумму и наслаждаться проверенным качеством. Стоит заметить, что в первом, что во втором случае нет гарантий избежать все той же злосчастной диареи. Просто в одном случае рисков больше, а в другом они сведены к минимуму. Здесь каждый решает для себя сам.
‌Теперь давайте рассмотрим полное отсутствие интернета. В нашем случае отсутствие магазина. Ведь при острой необходимости мы в силах сами произвести многие продукты питания: хлеб, молоко, творог, масло и тд. Мы в силах обойтись без огромного количества отделов и ассортимента. Конечно, нам придется потратить на это немало времени и сил. То бежать на поле за зерном, то устремляться в хлев за молоком. Да и разнообразием придется пожертвовать. А можно спокойно сесть за монитор, включить интернет и зайти в наш привычный супермаркет сэкономив кучу времени и сил.


Tags: общество, эссе
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Первый день выборов

    Небольшой фастфуд рядом с Курским вокзалом. В тесном зале толпится народ. Народ выбирает. Вокруг разговоры. Что беспокоит людей в первый день…

  • Есть что вспомнить

    Футбольный стадион Открытие Банк Арена, или, как его называют болельщики между собой, стадион Спартак. Я бывал там неоднократно. Был в моей…

  • Воспоминания: музей, прогулка и автозак.

    Научно-технических музей на Китай-городе после реставрации преобразился. В моём памяти, наверное, он останется не таким новым и свежим. По…

  • Праздник 1 сентября

    Сегодня праздник. Праздник у школьников. Их много на улицах городов с цветами и шариками. Рядом счастливые родители. Не знаю на сколько рады этому…

  • Сандармох

    Спустя два года мы снова здесь. Сандармох — лесное урочище, ставшее в 1937—1938 годах местом массовых расстрелов и захоронений…

  • Новая акция в Москве

    Сегодня в Москве прошла акция сторонников Навального, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Главным лозунгом вечера было…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments