?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дурдом



Скрипали, РПЦ, борьба с мессенджерами, гестаповские зоны и крабы в колониях, эсеры-бомбисты XXI века, саратовские или свердловские чиновницы - разницы никакой, и этот адский коктейль выплёскивается на нас ежедневно с экранов. Мозги начинают хмелеть от такого суррогата и впадать в ступор. Безумие мы начинаем принимать за обыденность. Кажется весь мир сошел с ума, а ведь за окном даже не весна.


Одна новость, по идиотизму и ужасу, перекрывает предыдущую. Словно массмедиа соревнуются между собой на самую безумную новость.
Конечно, такая дичь окружает нас не первый день, да и, по сути, видим все тоже самое, а не новые дивные дивы. Но частота безумия, на мой взгляд, усилилась в СМИ после самой "популярной" реформы последних лет. Сверху нам приказали дольше жить и, словно по взмаху волшебной палочки, говна вокруг стало ещё больше. И закралось у меня подозрение, что хотят отвлечь наше внимание. Перекрыть новостной посыл, увести внимание в сторону. Вы скажете, к примеру, что новость про Скрипалей и Свердловскую чиновницу несопоставимы. Я с вами соглашусь, и не буду их ставить в один ряд. Но между тем, их нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Одно вытекает из другого. Если ты наступил в дерьмо на улице, то и дома у тебя будет вонять. Тут как не крути...

Честно, наблюдая с какой силой маховик раскручивает это безумие, мне становится страшно представить, что нас ожидает через полгода. На более длительный срок не решаюсь заглядывать. Какой смысл заглядывать так далеко, если человек в нашей стране не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день.

Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Дежавю...

  • Главное, не вестись на провокации!

    Эх, друзья, в интересное время мы живём. Иностранный гражданин рассказывает нам о наших успехах и учит настоящему патриотизму. Я про недавнее…

  • Жили-были

    Навеяно новостями. Жил-был Володя. Была у Володи большая семья. Много сыновей воспитал он. Кто-то был старше, кто-то моложе; кто-то был дерзок и…

  • Верить или не верить?

    В одном паблике зашёл разговор о современном медийном пространстве. Мол, тот же интернет это большая помойка. Среди, возможно, одной достоверной…

  • Паразиты

    Пару строк о наших футболистах. Точнее о двух отморозках, которые решили насладиться своей безнаказанностью и вседозволенностью. Эти господа не…

  • Про овец и хозяев

    «Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь.» А.С.Пушкин Свободы сеятель…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…