alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Провожаем год. Итоги!



2018 год вот-вот попрощается с нами и уступит своё место новому 2019. Давайте вспомним что же принёс нам и стране этот год. Как и ожидалось, он выдался нелёгким и насыщенным на событие.


1.
Главным событием для страны в этом году, конечно же, стал минувший Чемпионат Мира по футболу. На целый месяц страна вдохнула воздух свободы, улицы крупных городов наполнились иностранцами и весельем, а наша команда показала неплохую игру. Кто бы мог подумать, что мы обыграем сборную Испании))
Я не упустил возможность окунуться в мировой праздник и по возможности прогуливался по центру, заглядывал на Никольскую, посетил фан-зону на Воробьевых горах, и побывал в Лужниках перед игрой сборных Германии и Мексики.

2.
Праздник миновал и все вернулось на круги своя. А вместе с этим, хитрые чиновники приготовили для нас целый ряд сюрпризов: пенсионная реформа, повышение НДС, повышение налогов, налог на самозанятых и ещё кучу интересных законов. Население так глубоко погрузилось в праздничный сон под сладкую музыку чемпионата, что понимание происходящего вернулось не сразу. Конечно, потом были митинги, акации, протесты. Но воз и ныне там... Ну ничего, мы же глубоко духовная страна. Нам материальные ценности не столь важны, нам главное величие!

3.
Конечно же выборы президента России. Здесь особо писать нечего. Все как всегда, неожиданно и с интригой))

4.
Так же, к событию года, можно отнести неоднократный разгром террористов в Сирии и, ставящейся под сомнения всеми скептиками, проект Крымского моста. Не знаю на сколько вырос в этом году турпоток, но мост активно эксплуатируется.

5.
Огромным резонансом пролетела по стране новость о пожаре в Кемерово. И особенно здесь отличился губернатор. Старик знает что и кому говорить. Дальше всё по классике: людям дали возможность выплеснуть эмоции на площади города, все пострадавшие получили компенсации, губернатор в скором времени ушёл с поста, а по всей стране прокатились проверки.

6.
Нельзя обойти стороной тему полит заключённых. Этот год оставил в памяти фамилии Сенцова и Серебренникова. А сколько таких фамилий было по всей стране?

7.
От полит заключённых плавно переходим к скандалам вокруг колоний. В июне благодаря размещенному "Новой газетой" видео с пытками, вся страна, неожиданно, узнала, что в наших родных колониях существуют весьма изощрённые способы перевоспитания заключённых. Правда изобрели их не у нас и не сейчас, а скорее во времена средневековья в подвалах инквизиции.
Эстафету начала Ярославская ИК-1, а дальше гонку с откровениями подхватили другие учреждения. У всех неожиданно открылись глаза и начались проверки, отставки и суды.

8.
Материальное и физическое, конечно, важно, но не стоит забывать о духовном! Здесь многих православных потряс скандал с автокефалией украинской церкви. Раскол и отделение. Московская патриархия лишилась большого куска украинских приходов, а вместе с тем и прихожан со всеми вытекающими. Что-то в последнее время РПЦ не везёт, то освещенные ракеты вместе космоса ныряют в море, то хозяйство рушится на глазах. Неужто проделки рогатого?

9.
Уже какой год борьба со санкциями. Несмотря на то, что они, как всем известно, идут нам на пользу, мы продолжаем приспосабливаться к сложным условиям. Во какая абракадабра выходит. Тут как со стаканом, каждый сам для себя решает полон он или пуст. В связи с чем этот год отмечен помощью нашим олигархам попавших под санкции. Хорошим людям помогать нужно.

10.
Скандал на Евровидение. Впервые за 20 лет участия в главном вокальном конкурсе Россия не прошла в финал. Завистники и враги не позволили нашей девочки искупаться в лучах славы. Толерантная Европа не сделала скидку на физические данные участника и тем самым показали нам своё истинное лицо. Голос им видите слабый, программа плохая. Главное - духовная составляющая! Много гнева и негодования мы услышали с экранов, а потом... кстати, что сейчас с Самойловой, кто знает?

Много чего ещё можно отметить в этом году. Начиная с того, что рубль значительно обесценился за год (соотношение к $: декабрь 2017 - 58руб. декабрь 2018 - 69руб.) и дальше по списку: здесь и откровения Петрова и Баширова, и мусорные скандалы, и скандалы с выбором губернаторов, и идиотские высказывания некомпетентных чиновников, и война с зарубежным кинемотографом, и запрет молодых музыкальных коллективов, и хамовитое поведение наших любимых футболистов, и территориальные споры на Кавказе, и стрельба в Керченском проливе и ещё-ещё-ещё масса других менее крупных событий.

Возможно я что-то упустил. Богатый год, всего не упомнишь. Если вспомнили ещё какие-то яркие события, добавляйте в комментариях.

Резюмируя все вышенаписанное, можно сказать, что в целом все неплохо и стабильно. Как сказал наш президент на последней пресс-конференции, год был трудным, но намечен положительный тренд во всех сферах, и работы стало больше и денег в кармане. А он то врать не будет.
Теперь будем ждать чего нам принесет новый 2019 год.
С наступающим друзья!




Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Народная воля

    На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ…

  • Волеизъявление

    Не успело закончиться голосование, как в сетях стал набирать обороты флешмоб «Нет поправкам». Тысячи людей выкладывают свои фото с избирательных…

  • Наперсточники 2020

    Кто-то усиленно готовится к дате, снимает карантин, снимает дебильные ролики, вешает билборды, запускает рекламу, нагнетает и обостряет. В бой…

  • Рок против

    На прошлой неделе вышел клип группы ДДТ на новую песню «Русская весна». Песня получилась мрачной, печальной и глубокой. На первый взгляд может…

  • Золотые лимоны

    Кому война, а кому мать родна. Что-то с ценой на лимоны не так. Буквально вчера в ФБ заспорил по ценам на лимоны. Я то на прошлой неделе покупал…

  • Вести с полей

    Вирус уверенно наступает. Никакие меры не могут остановить врага. Его натиск неумолим и беспощаден. Самоизоляция и карантин, дезинфекция и…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments