?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Последние дни уходящего года мы провели в одном из самых популярных у туристов со всего мира месте. Венеция, как всегда, была прекрасна. С последнего нашего визита прошло четыре года. За это время немногое изменилось. Но те изменения, которые мы отметили, были ощутимы.

Наверное, главное изменение, которое бросилось нам в глаза, это цены. Ну это и понятно. Помимо естественного роста цен во всем мире, еще и рубль значительно просел за четыре года. И если переводить на наш кошелек, то цены, прямо скажем, стали высокими. Ощутили мы это и по прайсам и по билетам, но особенно остро, это почувствовали в ресторанчике. После длительной прогулки мы решили перекусить. Конечно, можно было обойтись фудкортом. Зоны с Макдаком и KFC имелись, но, по-моему, побывать в Италии и не отведать пасту, это мягко говоря странно. Выбрали уютный рыбный ресторанчик вдалеке от туристических троп.





Два блюда: креветки и паста с морепродуктами. Плюс два бокала белого. Хлеб.



Все это удовольствие вышло в 47 евро. В рублях примерно 3600.



Конечно, все было приготовлено на высоте. Блюда не разочаровали. Но если вам предстоит поездка в город на воде, поесть в заведении обойдется минимум 40-50 евро на двоих. Где-нибудь в районе Сан Марко или Гранд-канала цены будут выше.

Наш ресторанчик виден на 4.34 у меня за спиной. Настя внимательно изучает меню на стене))



Posts from This Journal by “туризм” Tag

  • Попробовать осьминога на рынке Мадрида

    Рынок Сан-Мигель в Мадриде – настоящий центр кулинарной культуры. Посетив столицу Испании, мы не могли пропустить такое место, и не побаловать…

  • Смешение культур

    Необычное фото из нашей последней поездки в Стамбул. А чем же оно необычно? По мимо нахождения кота в культовом сооружении, здесь переплетены две…

  • Холодный Стамбул

    В продолжении темы о нашей поездки в Стамбул. Вечерняя дорога в хостел после посещения собора Святой Софии и нескольких злачных место, с крепким…

  • Собор Святой Софии

    В Стамбуле мы посетили Собор Святой Софии (Айя-Софию). Место известное у туристов и, по сути, является исторической жемчужиной Турции. Данный…

  • Снегопад в Стамбуле

    Около месяца назад мы были в Стамбуле. Признаюсь честно, хоть погоду и обещали не особо теплую (+10/12), но разница с Москвой обещала быть 20…

  • Казбеги - сказочное место в окружении гор

    Ловите несколько фотографий из потрясающего по красоте места Грузии - Казбеги. В прошлом году были в Тбилиси. По мимо столице, где мы пробыли…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ubei_bloggera
Jan. 10th, 2019 03:58 pm (UTC)
Вчера только слушал... По данным опросов Венеция занимает первое место разочарований туристов. Ехали в город сказку, а увидели город говно, текущее по каналам - говорят туристы.
alik_morozov
Jan. 10th, 2019 06:16 pm (UTC)
Про разочарование ничего сказать не могу. Город однозначно красив. Про неприятный запах от каналов слышал. Но за оба посещения (1- июнь 2014, 2-декабрь19) явной вони не почувствовали. От силы запах водорослей можно уловить, и то не везде. Допускаю, что это наблюдается в определенный сезон. Возможно в жаркое лето, когда и на озёрах вода цветет и попахивает.

Про сброс канализации прямо в каналы тоже слышал. И даже верил пока более детально не разобрался с темой. В Венеции есть сложная система канализации. Вот вам ссылка https://vseonauke.com/1090638397354281647/kak-ustroena-kanalizatsiya-v-venetsii-stoit-li-verit-okoloturisticheskim-mifam

Так что это слухи умноженные злопыхателями и не более.
ubei_bloggera
Jan. 10th, 2019 09:44 pm (UTC)
Есть теория, говорящая о том, что у тех, кто живёт на воде, с мозгами не всё в порядке. Венеция, Петербург...
alik_morozov
Jan. 11th, 2019 04:48 am (UTC)
Каждому своё
святослав рюрикович
Jan. 12th, 2019 09:43 pm (UTC)
что в италии, что во франции, что у пендосов, везде воняет!
ubei_bloggera
Jan. 13th, 2019 06:49 am (UTC)
И как давно ты был во Франции, Италии и США?
святослав рюрикович
Jan. 13th, 2019 09:50 am (UTC)
есть такое изобретение 20века, телевизор называется, в миг переносит в любую точку мира. включать не думал?
поездки - это прошлый век!

Edited at 2019-01-13 11:32 am (UTC)
ubei_bloggera
Jan. 13th, 2019 12:34 pm (UTC)
Ты через телевизор запахи чувствуешь? Да тебе башку лечить надо, а не в ЖЖ сидеть.
святослав рюрикович
Jan. 18th, 2019 10:43 pm (UTC)
мальчик, ты выражения выбирай, не на базаре общаешься. ты под стол пешком ходил, когда я пол европы исколесил. и не сейчас, когда один срам, а когда наши танки там стояли. порядок был, красота. хотя в наиболее капиталистических странах и тогда дермишком попахивала. сейчас там подавно ловить нечего
ubei_bloggera
Jan. 19th, 2019 10:12 am (UTC)
Сдрисни-ка, говно мэйлрушное.
И кто тебе тут мальчик? Или ты, как всякий шизофреник, чего-то там через монитор видишь? :-))
usmaal
Jan. 10th, 2019 09:03 pm (UTC)

Ценник конечно вау

golovac
Jan. 13th, 2019 04:45 pm (UTC)
Ценник не смертельный для для Венеции, но можно было еще чуток отойти отойти.
Раз двадцать был в этом городе-сказке, иногда по неделе жил - запах это миф. Если присмотреться, то и "разрушающаяся" Венеция тоже миф. Присмотритесь - стоят дорогие стеклопакеты, а обшарпанная штукатурка тщательно замазана слоем лака.
alik_morozov
Jan. 13th, 2019 05:57 pm (UTC)
Да уж не знаю куда можно было дальше уйти. Если только на соседний остров) Вроде итак прилично от Гранд-канала и центральных артерий были. Понятно что не смертельный для Венеции. На Сан Марко ценник повыше.
Про запах согласен на все сто! Миф.

Edited at 2019-01-13 05:58 pm (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )