alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Френд из Гватемалы

IdGQLDvmftQ

На минувших выходных встречался с френдом из инсты. Если по-русски, то с другом из инстаграмма. До этого дня наша дружба носили чисто виртуальный характер. Дэвид - так зовут друга - живет в Гватемале. Кстати, это его не настоящее имя, а стилизованное под англоговорящий мир. Родное ими трудновыговариваемое и мы сразу отбросили этот вариант.


География:
Пару слов о Гватемале. Кто не в курсе, это маленькое государство в центральной Америке. Прямо в районе перешейка, который соединяет оба континента: Южный и Северный. С одной стороны омывается Карибским морем, а с другой Тихим океаном. Средняя годовая температура 25-30 градусов. В общем, местечко райское, очень живописное и зеленное: лесом покрыто более 80% суши. Зимы нет. Вся разница только в том, что зимой температура в ночное время опускается до 0, а в горных местах, бывает и минус. Гор много, вся страна - сплошные горы. Иначе и быть не может. На территории страны расположилось 33 вулкана, 3 из которых действующих.



Вообще, как сказал сам Дэвид, идеальное время для посещения страны - апрель-май: умеренная влажность и невысокие температуры днем. Чтобы вы понимали, в стране, по сути, два годовых отрезка: лето и зима. Лето - пора дождей. Особенно сильно они идут с июля по август. Три месяца непрерывных дождей. Практически ежедневно. На это время все жители страны прирастают к зонтам. В сочетании с высокой температурой - влажность ужасная.


инста

Познакомились мы с Дэвидом, примерно, год назад. Как? - я уже и не помню. Наверное, как это зачастую бывает в инсте: кто-то кого-то лайкнул, тот ответил и понеслось. Затем зафрендились, несколько взаимных комментов и общение завязалось. Не смотря, что национальный язык гватемальцев испанский, как у большинства стран латинской Америки, Дэвид отлично говорит по английски. Это и неудивительно. Он закончил школу с языковым уклоном. В его школе углубленно изучали три языка: английский, немецкий и испанский. Потом университет в штатах и работа в крупной американской компании. Их компания занимается импортом овощей и фруктов из латинских стран. Именно в одном из таких филиалов расположенном в Гватемале и работает он. По мне очень удобно, всегда дома и хороший стабильный зароботок. Практический каждый месяц командировки в штаты. Что касается зарплат, то средняя з/п в стране не высокая: 400$ в его родном городе и 600$ в столице. А в зарубежных компаниях зарплата начинается от 1000$ и выше.

Сейчас у него отпуск и он путешествует. Это первая его поездка по миру. До этого все перелёты ограничивались родным материком (США и страны Латиносы). В этот раз он решил увидеть Европу: вначале коренная родина - Испания (дед родом из Валенсии), затем неделя по Германии и вот четыре дня в России. Как признался Девид - он давно хотел посетить холодную и далёкую страну, много наслышан о ее огромных территориях. Даже немного побаивался, так как совсем не знает русского, а в инете он прочел, что в стране плохо говорят на английском и совсем не знакомы с испанским (отдельные индивиды не в счет). Но он решился и прилетел, и, конечно же, я не мог упустить возможности в живую пообщаться со своим виртуальным френдом. Идею о встрече он воспринял с восторгом. Москвы он совсем не знал, и все его прогулки в первые дни (до нашей встрече) ограничивались центром, точнее небольшим периметром в районе Красной Площади и Тверской. Его гостиница расположилась в районе Маяковки недалеко от пересечения Садового и Тверской-Ямской. Заехал я за ним в субботу днем. Со мной была моя супруга. Мы решили показать Девиду другие знаковые места. Конечно, полдня срок небольшой для движений по Москве. За это время успели побывать на Воробьёвых горах - увидеть столицу со смотровой, и доехали до Поклонной горы - Парк победы. На вечер мой друг занял столик в ресторане, и после прогулки отправились ужинать в Москву-Сити. Уж больно, как он сам признался, любит панорамные виды. Столик, кстати, был снят на четверых. Должна была подойти его подруга - тоже френд из инсты - но у девушки возник форс-мажор и вечер провели втроём. Там, он нам рассказал о своем городе, о семье, о собаках (5 штук), об увлечениях и тд. В общем обо всем понемногу.



Девид признался, что Москва ему очень понравилась. Город большой и красивый. Особенно ему понравились высокие здания и сталинская архитектура. В его стране высоких зданий нет. В родном городе 10 этажей потолок, а в столице Гватемалы (Гватемала) примерно этажей 20. При таком количестве вулканов поверхность сейсмически активна и тряски случаются часто. Также, в эти дни стояла тёплая погода (-3/0), он много читал о русских морозах и был уверен, что стужа обычное дело для зимы в России. Готовился и волновался, но погода была благосклонна к гостю.

На следующей день я отвез Девида до аэропорта и он полетел в Нью-Йорк. Ещё несколько дней в Штатах и домой.
Несколько падарков гостю: пряник с медведем и Иван-чан в коробке в форме самовара.



Девид поблагодарил нас за экскурсию и за интересный вечер, а так же за трансфер до аэропорта. Приглашал в гости. Может через годик и решимся посетить центральную Америку. Пока загадывать не хочу. Перелет неблизкий и требует определенных ресурсов. В общем, моя история о том, как общение в сети материализуется в реале, подошла к концу. На последок хотелось бы сказать - не бойтесь знакомиться в сети и общаться. Тем более, если собеседник интересный и хороший человек, как мой френд Девид;)


Tags: туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Чудесное место на севере Карелии

    Что не говорите, а наш север явно недооценен. Ведь если открыть актуальные туры на лето, то первые строчки займут Сочи, Крым, Абхазия и тд. Море,…

  • По Карелии на машинах

    Коротко о недавней поездке на Север Карелии. Конечная точка маршрута — парк Паанаярви. Шесть человек, две машины и сильное желание увидеть…

  • Железный монстр

    Именно такая картина открылась нам при осмотре автомобиля после первого дня в Карелии. Десятки, если не сотни насекомых отпечатали последний…

  • Виды Карелии

    Коротко о нашей недавней поездке на Север Карелии. Конечная точка нашего маршрута был парк Паанаярви. Там мы пробыли три дня. Да, согласен,…

  • Белое море в Беломорске

    Беломорск, Республика Карелия. Какие-то 40 километров от основной трассы в сторону и мы на берегу Белого моря. Не могли мы лишить себя такой…

  • Виды Паанаярви

    Немного фотографий из нашей поездки по Северу Карелии. Три дня маловато для такого отдыха. Можно было и больше, но в этот раз время…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments