?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дворы

1568408_original

Возможно, когда-то эти места были красивые. Целые районы состоящие из похожих друг на друга, как две капли воды, однотипных коробок - пятиэтажных хрущёвок. Такие места непохожи на современные районы с высокими гигантами из стекла и бетона, едва их спутаешь с уютными коттеджными постройками, нет в них сталинского величия и строгости, не встретишь тут арочных сводов и дворов-колодцев с их романтизмом и шармом. Здесь своя жизнь, своя атмосфера, своя судьба.

Серость и уныние чувствуется на каждом шагу. Каждый кадр отмечен суровой жизненной прозой, для каждого личной, но в тоже время, такой одинаковой для всех. Эти кадры наслаиваются один на другой и создают стену, которая старательно и беспросветно отделяет их жителей от другой реальности. Реальности, где есть счастье, радость и любовь. Где перспектива - это не судьба парня из соседнего дома, чья свобода ограничена десятью метрами СИЗО, или двумя чернозёма, или, что не многим лучше, тридцатью глубокой семейной бытовухи. А там, где перспектива открывает целый мир со всеми красками, возможностями и радостями. Как ржавая игла покоится на дне мутной лужи в окружении безликих построек, так и весь наш потенциал укромно скрывают эти дворы. Трудно здесь найти свой путь и не повторить дорогу старших товарищей. Трудно разрушить стены, шагнуть в открытый мир и вдохнуть свежий воздух перемен - для этого требуются немалые усилия. Далеко не всем получается переписать свою прозу, написанную за нас в момент рождения. Чаще рассказы о старых знакомых повторяют судьбу того парня из соседнего дома...


Posts from This Journal by “эссе” Tag

  • Рассвет

    3:10 По дороге в Черноземье в районе Ясной Поляны встретили утро. Самые первые зачатки солнца наблюдаем мы. Его ещё нет. Оно появится позже.…

  • Баба Зина

    Ух ты леший какой, сукин сын, посмотри на него, совсем страх потерял! Мразота такая, тварь необузданная, нехристь! – кричала баба Зина, размахивая…

  • Заметки на коленках

    Стамбул - сыто, вкусно, холодно. Последние чисто субъективно и не вписывается в общую линейку рассказов о Турции. Если бы не ветер с мокрым снегом…

  • Бродяжка

    «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку» Бродяжку боялись все. Бродяжкой пугали детей. Бродяжка - страх и ненависть этого поселения -…

  • Наказание и милосердие

    Навеяно последними новостями... Терять ребенка всегда страшно. Особенно страшно, когда тебя нет рядом. Он звал, искал взглядом, пытался нащупать,…

  • Грот

    Тени весело и живо плясали по стенам грота отбрасываемые ярким пламенем костра. Семья часто ходила в походы и каждый раз заглядывала в этот грот…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…