?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дворы

1568408_original

Возможно, когда-то эти места были красивые. Целые районы состоящие из похожих друг на друга, как две капли воды, однотипных коробок - пятиэтажных хрущёвок. Такие места непохожи на современные районы с высокими гигантами из стекла и бетона, едва их спутаешь с уютными коттеджными постройками, нет в них сталинского величия и строгости, не встретишь тут арочных сводов и дворов-колодцев с их романтизмом и шармом. Здесь своя жизнь, своя атмосфера, своя судьба.

Серость и уныние чувствуется на каждом шагу. Каждый кадр отмечен суровой жизненной прозой, для каждого личной, но в тоже время, такой одинаковой для всех. Эти кадры наслаиваются один на другой и создают стену, которая старательно и беспросветно отделяет их жителей от другой реальности. Реальности, где есть счастье, радость и любовь. Где перспектива - это не судьба парня из соседнего дома, чья свобода ограничена десятью метрами СИЗО, или двумя чернозёма, или, что не многим лучше, тридцатью глубокой семейной бытовухи. А там, где перспектива открывает целый мир со всеми красками, возможностями и радостями. Как ржавая игла покоится на дне мутной лужи в окружении безликих построек, так и весь наш потенциал укромно скрывают эти дворы. Трудно здесь найти свой путь и не повторить дорогу старших товарищей. Трудно разрушить стены, шагнуть в открытый мир и вдохнуть свежий воздух перемен - для этого требуются немалые усилия. Далеко не всем получается переписать свою прозу, написанную за нас в момент рождения. Чаще рассказы о старых знакомых повторяют судьбу того парня из соседнего дома...


Posts from This Journal by “эссе” Tag

  • ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ ЗАПИСКИ

    ...Домишко, где я живу, как вы заметили, гораздо старше вашего. Конечно, не царских времён, как дома по соседству, без всякого убранства и…

  • Экзистенциальные записки

    ...Вот сижу я и думаю, шестой десяток уже разменял, жизнь как не крути, а выходит на финишный участок. Вроде бы, пожил и мир повидал, и узнал…

  • Инстинкт или привычка

    Фото сделал вчера в одном из московских дворов. Дети кормят голубей песком. Глупые голуби, видя привычные движения, думают, что на землю из…

  • Пчёлы

    «Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.» Тацит Среди лугов и лесов жила колония пчел. Это была самая большая пчелиная…

  • Человек – венец эволюции?

    Человек – венец эволюции. А правильно ли это утверждение? Возможно. Мы, люди, подчинили себе животный мир, научились управлять кинетической…

  • Сталинский ампир XXI века

    Для туриста гуляющего по Малой Дмитровке от центра в сторону Садового кольца, будет неожиданностью встреча с многофункциональным комплексом…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel