?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гениально!



Новость пусть и несвежая, но заслуживает особого внимания: 7 марта Госдума ввела наказание за проявление неуважения к власти в интернете.


Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, который вводит наказание за публикации с явным неуважением к власти в интернете. За документ проголосовали 327 депутатов, против — 40, один воздержался. Заседание транслировали на сайте Думы.

Роскомнадзор будет требовать от владельцев сайтов удалить такую информацию в течение суток, в противном случае они будут заблокированы.

Публикация постов, проявляющих неуважение к власти, будет приравнена к мелкому хулиганству. За первую такую публикацию в течение года грозит штраф 30-100 тысяч рублей, за вторую — штраф 100–200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток, последующие разы — штраф 200–300 тысяч рублей или арест.
Передает Медуза.


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Парадоксы России

    И раз 24 мая ВЦИОМ распространил результаты соцопроса, согласно которому, по состоянию на вторую декаду мая, Путин пользовался доверием 31,7%…

  • Спрос на солдат

    Много подобных билбордов замечаю в последнее время. Не знаю, как у вас в городе, а в столице люди в военной форме чаще стали мелькать на плакатах.…

  • Порошенко vs Зеленский

    Ну как же в эти дни не сказать пару слов об Украине, а точнее, о предвыборных дебатах, которые состоялись на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Два…

  • Беды ОМОНа и любовь народа

    Как сообщает медиазана: Пятеро мужчин, представившихся ветеранами московского ОМОНа, записали видеообращение к президенту, премьер-министру,…

  • Одним выстрелом двух зайцев

    Да-да, я про недавний арест отца и сына Арашуковых. Конечно, убийцы и воры не должны быть на свободе, и тем более заседать в высоких кабинетах. Но…

  • Мысли в слух. Венесуэльский кризис.

    Решил накидать небольшой очерк о событиях в Венесуэле. Понимаю, что очередная политота в ваших лентах, наверное, не порадует глаз. Но событие…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
golovac
Mar. 17th, 2019 07:35 pm (UTC)
Если реально интересует, то следует прочитать первоисточник. Потом посмотреть правоприменение. Мне все это по барабану. Власть огульно не хаю, за языком стараюсь следить. Но почитав многие материалы, пришел к выводу, что лояльность властей к интернету просто зашкаливает. Цукерберга таскают как мальчонку в Конгресс, где он блеет и бледнеет. Он же банит за рецепт "голубцов". А придурок Дуров (знаю лично, поэтому говорю на основании личных впечатлений) просто резвится на просторах. Если не довольны, то можно ведь и без мата обойтись? Это не только власти касается, а любого общения. А так, да - не умеет у нас государство себя подать, вечно его виноватят. Не всегда справедливо.
alik_morozov
Mar. 18th, 2019 08:21 pm (UTC)
Закон весьма неточно сформулирован, как говорят юристы, поле для творчества. Пример - правоприменения статей: оскорбление чувств верующих, несанкционированные митинги и экстремизм. Эти статьи хорошо себе показали в деле. Немало людей попали за репосты и выражения своих мыслей. Правовая машина грамотно вертит этими статьями и использует в своих целях. Лично у меня товарища привлекали за репост статьи ФБК (призыв к несанкционированному митингу). Конечно, чтобы тебя выдернули из общей массы, нужно перегнуть палку, но если ты под прицелом (оппозиционер или просто нужно прижать), то многое можно подогнать под эти статьи. Я вижу в этом еще один шаг к притеснению свободы мысли. Здравствуй Северная Корея.

Edited at 2019-03-18 08:46 pm (UTC)
golovac
Mar. 18th, 2019 09:09 pm (UTC)
Что есть, то есть. Закон у нас, что дышло. Причина в "высокой" квалификации законодателей. Беда. Хотя как вспомню первые Думы - бандиты и клоуны в зале. Надеюсь наладится. Что касается "прищучить", то если быть до конца последовательными и бороться за соблюдение Закона, то призывы к несанкционированным митингам как-то не кошерно выглядят. Молодость в одном месте играет, каждое поколение проходит через это. Я бегал от КПСС (реально садился на больничный, чтобы избежать забривания в эту чудную организацию). Потом в перестроечные времена бегали за Горбачева, против ГКЧП. С Новодворской на митинги. Сейчас смешно вспоминать наш запал, глядя на тогдашних кумиров - от алкаша Ельцина до сумасшедшей Новодворской и жуликоватого Чубайса. Такой стране - огромной и подзапущенной- нужен свой Пиночет с реальной пошаговой программой. Не дешевым (грантовым) критиканством, а ясной целью и поседовательными шагами. Я первый побегу голосовать, поверю еще раз. А поворчать всегда полезно, благо у нас такая свобода словоблудия, какой нет нигде. Это точно.
( 3 comments — Leave a comment )