?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История одного фото

1572057_original

"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет."


Фото сделанное в 2013 году неожиданно попалось на глаза. Первый взгляд на композицию и на память приходят строки классика. Не подбирая кадр все совпало до мелочей. А где же было сделано это фото и при каких обстоятельствах?

Шесть лет прошло, как мы посетили Владимир. В памяти еще довольно свежи воспоминая. Пост так и не написал. Стыдно. Листая альбом с фотками, даже пришла мысль все же накалякать отчет. Конечно очень своевременно)) но текст не главное, главное - фото. Уж больно много в городе было заснято церквей. Город в прямом смысле украшен маковками и крестами. Особенно его историческая часть. Как раз для моей рубрики "храм". И все особенные, как на подбор, со своей архитектурой и историей. Тут уже рубрика "культура" вступает в дело. Ладно, это все лирика. Вернемся к фото. Приехали в город, погуляли и зашли в кафе перекусить. После трапезы вышли на улицу, а нас уже встречает ночь. Выдвинулись в сторону припаркованного авто. Улица, вроде, была центральной. С одной стороны проносились машины, вокруг гуляла молодежь и такие же туристы, а с другой стороны плотными рядами тянулись различные строения. Временами, между домами, виднелись тихие закоулки. В одном из таких закоулков мы увидели этот фонарь и аптеку. Уже не помню о чем конкретно думал в те мгновения, но помню, что в целом настрой был позитивный. Возможно общая атмосфера дня дала свое, а возможно, и винишко в кафе. Вот, сейчас думаю - как там, изменилось ли что? Конечно, прошло не четверть века, но все же. Может кто из Владимира прочтет пост, так не поленитесь рассказать, как там сейчас. Все так же: улица, фонарь, аптека? Ночь можно опустить))


Posts from This Journal by “города” Tag

  • Прогулка по Пушкино (Царское село)

    В продолжении темы о поездки в Питер, хочу вам показать нашу прогулка по Пушкину. Это тот самый населенный пункт, где находится…

  • Парк вместо старинного кладбища

    Интересное место повстречал в Смоленске. На первый взгляд обычное место, оно имеется во всех городах, и без него едва ли какой город будет…

  • Склепы Смоленска

    Однажды я делал пост про могильные склепы дошедшие до наших дней со времен царской России. Таких мест осталось весьма мало, и как правило, они…

  • Старинное лютеранское кладбище в Смоленске

    Друзья, как вы знаете, на минувшей неделе я ездил в Смоленск. Фоток из города получилось много. Все еще никак не разгребу) Вначале, пока основной…

  • Смоленск. Первое впечатление

    Часть стены Смоленской крепости со стороны Свято-Успенского Кафедрального собора. На фото мы видим крепостную стену, а во враге расположился…

  • Кронштадт зимой

    Прошлой весной я уже посещал ГОРОД ФОРПОСТ - КРОНШТАДТ. Теперь, благодаря flackelf мы можем взглянуть на город в зимнен время. 1.…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

begemot_0007
Mar. 21st, 2019 06:13 pm (UTC)
Фото, конечно, прямо-таки супер.
alik_morozov
Mar. 21st, 2019 07:30 pm (UTC)
И главное все было спонтанно)

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel