alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Куда утекают наши деньги?



Наверное все сталкивались с ситуацией, когда в платежках за холодную и горячую воду начисляли нереальные суммы. Словно расход не по квартире, а по казарме. Как правило, такое случается, когда мы вовремя не передаём фактические показания несколько месяцев и нам начисляют по общедомовому или когда происходят ошибки в самом Мосводоканале. Многих поражает суммы начислений. Не редко возмущенный "счастливчик" удивляется: "Мол, откуда по общедомовому вылезают такие суммы? Ведь платят практически все.
Здесь всплывают всевозможные протечки в подвалах, которые нередко выявляются несвоевременно. Но это пол беды. Помимо поливов газонов, пролива сетей, гнилых труб и форс-мажоров, ещё не всё владельцы добросовестно платят по счетам. Думаю, и в самом образцовом доме найдется такая квартира. А здесь уже все индивидуально, кто-то в затяжных спорах добивается справедливости и принципиально избегает платы, а кто-то просто забыл выключить кран!


Да, дорогие друзья, и такое бывает. Хозяин квартиры по каким-либо причинам выпал из жизни, его жилплощадь пустует, а кран послушно отправляет сотни кубометров воды в канализацию. Потом все эти потери всплывают в статье общедомовые нужды. Вот такие новости встречаются в чате жильцов.



Квартира пустует три года, а вода течёт. И сколько уже, никто не знает. Можем только предположить. Если от времени кран начал пропускать - это одно, а если воду забыли закрыть в момент покидания квартиры? Хорошо, что квартиру решились вскрыть в связи с капремонтом дома (естествено все правовые нормы были соблюдены). Дому повезло. На одно протекание стало меньше)))



Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Свободу Алексею!

    Сегодня в Москве прошла акция сторонников Навального, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Главным лозунгом вечера было…

  • Поиск морали

    Давайте сегодня поговорим про мораль в сети. Интересная мысль в связи с последними законопроектами. ⠀ Термин «мораль», введённый Цицероном,…

  • Тюрьма и ссылки, как билет в большую политику

    Отгремели страсти. Открылись новые уголовные дела. Видео про дворец набрало более 80 миллионов просмотров. Навальный в Матроской тишине. Власть…

  • Громкое видео

    Новый ХИТ Ютюба про дворец в Геленджике – очередное расследование от Алексея. За трое суток 57 миллионов просмотров. Сейчас видео съехало с первого…

  • Уши специальных служб

    Ого, скажу я вам, «господин из германской клиники» захватил всё медийное пространство. Прямо таки ворвался в предновогоднюю суету со своим…

  • Коричневый монстр

    Вечером на остановке было много людей. «Наверное, подошла к концу рабочая смена», – подумал я, рассматривая большое здание из красного кирпича,…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments