?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наверное все сталкивались с ситуацией, когда в платежках за холодную и горячую воду начисляли нереальные суммы. Словно расход не по квартире, а по казарме. Как правило, такое случается, когда мы вовремя не передаём фактические показания несколько месяцев и нам начисляют по общедомовому или когда происходят ошибки в самом Мосводоканале. Многих поражает суммы начислений. Не редко возмущенный "счастливчик" удивляется: "Мол, откуда по общедомовому вылезают такие суммы? Ведь платят практически все.
Здесь всплывают всевозможные протечки в подвалах, которые нередко выявляются несвоевременно. Но это пол беды. Помимо поливов газонов, пролива сетей, гнилых труб и форс-мажоров, ещё не всё владельцы добросовестно платят по счетам. Думаю, и в самом образцовом доме найдется такая квартира. А здесь уже все индивидуально, кто-то в затяжных спорах добивается справедливости и принципиально избегает платы, а кто-то просто забыл выключить кран!


Да, дорогие друзья, и такое бывает. Хозяин квартиры по каким-либо причинам выпал из жизни, его жилплощадь пустует, а кран послушно отправляет сотни кубометров воды в канализацию. Потом все эти потери всплывают в статье общедомовые нужды. Вот такие новости встречаются в чате жильцов.



Квартира пустует три года, а вода течёт. И сколько уже, никто не знает. Можем только предположить. Если от времени кран начал пропускать - это одно, а если воду забыли закрыть в момент покидания квартиры? Хорошо, что квартиру решились вскрыть в связи с капремонтом дома (естествено все правовые нормы были соблюдены). Дому повезло. На одно протекание стало меньше)))



Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Согласованный митинг на Сахарова

    Сегодня был на согласованном митинге в поддержку Ивана Голунова на проспекте Сахарова. Митинг прошел под лозунгом "Закон и справедливость для…

  • Несогласованный "Марш Голунова"

    Вчера в Москве прошел марш в поддержку Ивана Голунова. Конечно, речь шла не только о вопиющим деле корреспондента Медузы, но и о всех…

  • 3 храма в сутки

    «И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом.…

  • Бессмертный полк Питера

    Пока закину немного фоток с прохода. Более полный отчёт с полноценным видео выложу позднее. На этот раз одними фотками не ограничился. Скажу…

  • У каждого свои герои

    Бессмертный полк. Санкт-Петербург.

  • Президент в народном фольклоре

    Народное творчество будет жить вечно. И как сотни лет назад, когда былины воспевали подвиги богатырей, а поэзия посылала в будущее историю тяжёлой…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
slavarussko
Mar. 22nd, 2019 12:04 pm (UTC)
Забыть закрыть воду... это же кем надо быть???
alik_morozov
Mar. 22nd, 2019 12:17 pm (UTC)
Тем самым)
Печально, что это ложится на всех жильцов. Да и воду жалко, столько в пустоту.
golovac
Mar. 22nd, 2019 01:07 pm (UTC)
Тут фигня в недоработке системы начислений за воду. Должны быть счетчики в квартирах, тогда с "общедомовыми" можно бороться через ТСЖ или Управляющую компанию. А вот если счетчики есть, а показания не сдаются, то начисления нерадивому собственнику идут по "тарифу", а излишки в "общедомовые". Если бы счетчики были вынесены для свободного доступа, то и не было бы такой ерунды. Хотя описанная ситуация точно относится к редким исключениям. С ними тоже надо бороться, но все-таки это не повседневная ситуация. Выход какой-никакой - вдуть "тариф" при несдаче показаний по самое не балуйся. А в случае чрезмерных "внутридомовых" кто-то должен иметь право периодического доступа к счетчикам -как в энергосбыте. Ну и штрафы не детские. По старой привычке отношение к воде легкомысленное, за электроэнергией уже следят.
alik_morozov
Mar. 23rd, 2019 12:20 pm (UTC)
Согласен. Случай необычный. Но сколько таких пустующих квартир?
golovac
Mar. 23rd, 2019 01:21 pm (UTC)
Реально много. В каждом доме есть.
( 5 comments — Leave a comment )