?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

zjUym23qlUs

Привет друзья. Посетил интересное место в Московской области. Еще об одном похожем месте я рассказывал Здесь.
Это место привлекло моё внимание благодаря храму выполненного в непривычной для России архитектурной манере. Церковь Знамения Пресвятой Богородицы (1690) является уникальным памятником российской архитектуры XVII-XVIII вв. Храм выполнен в стиле барокко.



Благодаря своей уникальной архитектуре, не характерной для российского зодчества, он известен не только на территории России. Постройка расположена на высоком берегу реки, в связи с чем, её хорошо заметно.
Рядом находится усадьба Голициных. Здание усадьбы отреставрировано и находится в хорошем состоянии.

6RiwvOYkenA

С левой стороны от усадьбы раскинулся сад. Уверен, что в летнее время он восхитителен, но сейчас мы миновали его.
Справа находится жемчужина архитектурного ансамбля усадьбы Дубровицы, Церковь Знамения Пресвятой Богородицы.

XZqrnMxmSkU

Оставив усадьбу в стороне, мы подошли к воротам, за которыми расположился сама церковь.

pmwVP6aL0SM

Здание поднято на высокий цоколь и окружено открытой галереей. Фасад украшен скульптурами героев святых писаний и цветочным орнаментом.

d6rYFj1Q43U

BCeyu68Dm9o

edwndwo04qI

kskBc9Z7e8k

23H06ahT8_k

Башня возвышающаяся по центру, украшена золоченой металлической короной.

zt0EkICSB5A

8laG1tR-Ngo

Про внутренний интерьер, нужно описывать в отдельном посте. Он не менее восхитителен и богат, чем внешнее убранство храма. К сожалению фотографировать внутри было разрешено только с «благословения». Данного благословения получить не удалось и по этому, кому интересно советую самому посетить это место.
Это фото (вид изнутри) не моё)

j_3n_m5XCt8

Ну и напоследок колокола на фоне храма.

eqUa9XGQNMg

Кому интересно оставляю координаты: Московская область, Подольскиий р-н, п.Дубровицы.
55° 26′ 28.67″ с.ш. 37° 29′ 39.87″ в.д.

Posts from This Journal by “храм” Tag

  • 3 храма в сутки

    «И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом.…

  • Средневековая Европа в Подмосковье "Храм Владимирской иконы Божией Матери"

    Вчера я опубликовал пост про церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Подольском районе. Строение поражает своей красотой и непривычной…

  • Пещерный монастырь Саввы Освященного

    А вы были когда-нибудь в горном монастыре? В монастыре, который высечен прямо в скале. Где залы, алтарь, трапезные, келии и прочие помещения…

  • Нило-Столбенский мужской монастырь

    Нило-Столбенская пустынь (Нилова пустынь) — православный мужской монастырь, расположенный на острове Столобном в 10 км к северу от города…

  • Просто фото

    Вечерний променад привел нас к Смольному. Полный состав архитектурного ансамбля Смольного монастыря в один кадр вместить не получилось, и лучше…

  • Патриархальная Россия

    Сегодня поехали в Смоленск. Россия, как вы знаете, богата на деревушки. Щедро они раскинуты вдоль трассы. По дороге попадаются вот такие…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
golovac
Apr. 6th, 2019 06:04 pm (UTC)
Очень-очень!!! Интересно, кто строил? В Европе то самый расцвет барокко, а вот у нас так строили позже. Здесь похоже не только архитектор с Сицилийскими корнями, но и кто-то из заказчиков по Европам поездил прилично. Раз Голицины, то, вероятно, по дипломатическим делам. Полная смесь бульдога с носорогом! Сразу по внешнему виду навеяло Сицилию- нормандские мотивы в смеси с барокко, присыпанным мавританией. А уж внутри чистой воды Серпотто со всем его семейством. Ведь фигурки явно не резьба по мрамору, а штукатурка, я прав? А придумали ее эти самые Серпотто, и залепили в Палермо кучу церквей и, особенно, ораторий. ВаУ! Вау! Вау!
А что сейчас в усадьбе Голициных? Не в курсе?
Кстати, на шестой фотографии облезший мужичок сильно смахивает на знаменитого римского Пасквиля, который рядышком с площадью Навона до сих пор стоит в нише, правда, уже без "поганых" текстов.
Вот не был бы таким ленивым, пошукал бы кого из Голициных и куда командировал Петр Алексеевич. А может Софья? Скорее всего к Кесарю римскому катался, причем на каком-нибудь парусном пароходе (других то не было), а по дороге на Сицилию заезжал и там впечатлился. Эх, ленив я. Вот в ноябре рвану на месяц в Палермо и тоже впечатлюсь, в гуглить .. Не-а.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel