alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Средневековая Европа в Подмосковье "Храм Владимирской иконы Божией Матери"

DSC_1239

Вчера я опубликовал пост про церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Подольском районе. Строение поражает своей красотой и непривычной архитектурой для православных храмов. Роскошное убранство в стиле барокко притягивает не только религиозных паломников, но и обычных туристов. Сегодня решил продолжить хронику необычных храмов в московской области, и предоставляю вашему вниманию другое культовое сооружение. На этот раз взглянем на готику.

Ещё в 2014 году я посетил одно очень интересное место. Это место привлекло моё внимание благодаря церкви построенной на территории бывшей усадьбы. Храм Владимирской иконы Божией Матери (1789) выполнен в псевдоготическом стиле.

Само здание, очень красивое не смотря на отсутствие видимых реставрационных работ. Храм имеет два этажа. Фасад здания украшен лестницей с открытой верандой, простирающейся прямо над входом. Лестница имеет немного выгнутую форму по обеим сторонам от веранды. В 1830 г. рядом с церковью построена отдельно стоящая колокольня, выдержанная в том же стиле. Порой складывается впечатление, что это вовсе не церковь, а какой-то рыцарский замок.

XUEWaz4vK1o

DSC_1233

DSC_1225

DSC_1236



Кому интересно оставляю координаты:
Московская область, Раменский р-н, п.Быково.
55°36′36.3″ с. ш. 38°03′29.1″ в. д.


Tags: история, фото, храм
Subscribe

Posts from This Journal “храм” Tag

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments