alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Смешение культур



Необычное фото из нашей последней поездки в Стамбул. А чем же оно необычно? По мимо нахождения кота в культовом сооружении, здесь переплетены две религии. Кот hagiasophiacat, который является постоянным жителем собора, запечатлен на фоне минбара (кафедра или трибуна с которой имам читает проповедь), а слева на огромном круглом диске под потолком видны строки из корана. Но тут же, прямо по центру над головой кота, на своде махраба, виднеется лик христианской святой Марии. Кот, Коран и дева Мария в одном месте - не правда ли, странно. А в целом, ничего странного здесь нет. Ведь место съёмки Собор Святой Софии (Айя-София) в Стамбуле. Об этом более подробно я рассказывал Здесь.





Tags: Стамбул, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Полный отчёт о поездке в Барселону

    Текст вещь хорошая, но визуализация, как ни крути, удобнее для восприятия. Особенно если речь не просто о ярких картинках, а о видеообзорах. Вот и…

  • Протесты в Барселоне. Видео

    На днях я писал пост про беспорядки в столице Каталонии. Точнее ту их часть, которую я застал пребывая в Испании на прошлой недели. Так уж…

  • Символ протеста

    Хотел ещё пару слов сказать о протестах в Барселоне. Турист приехавший в Каталонию в эти дни обязательно заметит желтую ленту с перекрещенными…

  • То яма, то канава

    Считается, что в Европе дороги ровнее наших? Вот вам горки на дороге. Да не просто дорога, а самая настоящий пешеходная зона. Как здесь ходить?…

  • Прогулка по Барсе

    Давайте расскажу о минувших днях в столице Каталонии. Но сделаем это без огромного поста с кучей фоток и букв. Постараюсь осветить прогулку по…

  • Барселона сегодня

    Сегодня день начался рано. В 6 утра экспресс во Внуково, а в 9:20 самолёт в Барселону. Единственное намудрил с аэропортом. Вместо близкого к…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments