?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спрос на солдат



Много подобных билбордов замечаю в последнее время. Не знаю, как у вас в городе, а в столице люди в военной форме чаще стали мелькать на плакатах. Стране явно нужны солдаты. Хорошо это или плохо - не знаю. Солдаты то нужны, безусловно, но в каком количестве? Охранять границы, держать в запасе резервистов, наводить порядок внутри страны - вещи необходимые. Увидел я баннер и подумал, разве для этих целей у нас не хватает военных? Сейчас, вроде как, идёт переход от срочной службы на контрактную. Но не думаю, что это единственная причина увеличения числа военных. Ведь пока официального сокращения не было и отказ от срочников ещё не наступил, а билборды висят.

Recent Posts from This Journal

  • Второй день в Карелии

  • Акт самосожжения в Удмуртии

    Друзья, по моему какая-то жопа происходит в стране, где ученые, чтобы быть услышанными, сжигают себя. Альберт Разин - кандидат философских…

  • Выбор сделан, что дальше?

    Вчера в Москве состоялись выборы. Эти выборы поистине выдались жаркими. Последний месяц вся страна следили за происходящими баталиями царившими в…

  • Контраст

    В Москве сегодня днём был шум и гам. Народу высыпало тьма на площади и проспекты. Шары, красочные ленты, веселая музыка наполнили улицы столицы.…

  • День голосования

    Сегодня единый день голосования. В Москве, как и в других регионах страны, проходят выборы в городскую думу. Кто-то призывает прийти, кто-то…

  • Многогранность протеста

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
anatoliy0
May. 4th, 2019 05:03 pm (UTC)
С одной стороны, объективно, на такую территорию с таким разреженным населением - армии действительно мало.
Но с другой стороны если вести такую внешнюю политику, когда количество союзников резко сокращается...!
А те которые есть, как например Китай или Северная Корея, такие союзники, которые имеют территориальные претензии...!
Кроме того расширяя сферу участия в международных военных конфликтах по всему миру - скоро понадобиться все население ставить под ружье. Ответка ведь однозначно придет!
alik_morozov
May. 4th, 2019 06:55 pm (UTC)
Вначале нужно внешнюю политику наладить, а не врагов по миру собирать. Считаю безумием в стране, где из года в год падает уровень жизни и достатка населения, взращивать военную машину, чтобы она сжирала львиную долю бюджета.
anatoliy0
May. 4th, 2019 07:30 pm (UTC)
Я для самого себя на подобные аргументы отвечаю (когда очень припечет): "77% моих соотечественников за эту внешнию и внутреннюю политику" :(
alik_morozov
May. 4th, 2019 07:38 pm (UTC)
Крепостные тоже политику барина одобряли и с радостью спины под розги подставляли. Наверное, вы свято верите, что мы в кольце врагов и все хотят нас покорить?
anatoliy0
May. 4th, 2019 07:51 pm (UTC)
:))) Я верю, что на данный момент, после 14 лет идеологической обработки 77% моих соотечественников в это верят. А 14 лет назад только 1 государственный деятель в России боялся этого.
А что касается меня, то я не верил и не верю в это. Просто потому, что знаю, что все эти рассказы про ненависть к русским - это выдумки российских СМИ. На Западе, на удивление, к русским относятся хорошо. Мало того: на Западе, рядовые граждане, даже не веря тому, что русские их опасаются или даже не любят. Они как раз верят в то, что на русских людей свои же, западные пропагандисты, наговаривают.
alik_morozov
May. 4th, 2019 08:02 pm (UTC)
Приятно встретить здравомыслящего человека.
anatoliy0
May. 4th, 2019 08:10 pm (UTC)
:) Взвимно!
diksio
May. 4th, 2019 05:24 pm (UTC)
Мы мирные люди!
padolski
May. 4th, 2019 05:27 pm (UTC)
У гас в Беларуси тоже такие объявления. Только в тролейбусах и автобусах видел
alik_morozov
May. 4th, 2019 06:50 pm (UTC)
Милитаризм нынче в моде.
tanjacha1
May. 4th, 2019 05:40 pm (UTC)
Нехорошая тенденция...
alik_morozov
May. 4th, 2019 06:49 pm (UTC)
Согласен
golovac
May. 5th, 2019 05:26 pm (UTC)
Пришло время развести срач? Да пожалуйста!
Знакомо ли Вам понятие "социальная реклама"? Считаете ли Вы огромное количество штатовских кинобоевиков порождением зрительского интереса или все-таки зависимость обратная? Не кажется ли Вам довольно странным, что военные бюджеты развитых стран Европы примерно равны российскому? Они от кого собираются защищаться? От Югославии? Ливии? (далее по списку). А как Вам Швейцария с ее всеобщей воинской повинностью, где все мужское население ежегодно призывается на сборы, где у каждого резервиста в доме (квартире) все стрелковое оружие вплоть до пулеметов вместе с комплектом боеприпасов?
Не думаю, что нам следует опасаться прямого вторжения со стороны Эстонии или Монголии, но то, что стране будут выкручивать руки, если она не в состоянии дать отпор провокаторам, факт исторический. Любую страну, у которой есть что взять, дербанят и будут дербанить. Добрые дела без кольта не делаются. И все разговоры про офигенный пацифизм, якобы полезный для мира, от инфантилизма (не путать с инфантерией).
А уж насчет "постоянно падающего уровня жизни населения", то не может быть, чтобы такое лимонилось всерьез. В что с чем сравниваете? Огласите, пожалуйста, конкретно - за какой период у Вас лично упал уровень жизни, насколько, в чем это выразилось? Может у кого-то конкретного из Вашего окружения произошло ухудшение?
Да, страна беднее, чем развитая Европа, но разрыв тает на глазах. Во всем. И я, кстати, вполне здравомыслящий. И в СССРу не разу не хочу.
И очень хорошо, что 77% не разделяют пацифизм.
alik_morozov
May. 6th, 2019 07:46 am (UTC)
Вы имеете права так думать, на этом можно было ставить точку, но раз вопросы адресованы лично мне, то я постараюсь на них ответить.

Соцреклама - знакома. Именно поэтому я не понимаю, причем здесь "штатовские кинобоевики". Вот если бы речь шла про бренд автомобиля в фильме, или марку любимого напитка главного героя - это, да, соцреклама. А с жанром фильма - мимо. Во всём видеть заговор, скажем прямо, нездоровая вещь))

>В что с чем сравниваете? Огласите, пожалуйста, конкретно - за какой период у Вас лично упал уровень жизни, насколько, в чем это выразилось? Может у кого-то конкретного из Вашего окружения произошло ухудшение?

Лично я: уменьшилась разница между полученным и потраченным за месяц.
Общее наблюдение: я работая в сфере пищевой торговле. Товар недешевый, категория средний класс+. Объемы продаж снизились за последние 4 года. И это в самом богатом городе страны. Тут вступают классические законы экономики - со снижением покупательской способности населения, падает качество и стоимость приобретаемого товара. Идёт замещение на более дешёвые аналоги. Это же азбука.
Росстат: Реальные располагаемые денежные доходы населения России падают пятый год подряд — с 2014 года.

И не надо мне петь песни про улучшение жизни, и сокращения разрыва, я устал от этих сказок. В нулевых тренд был, но сейчас я вижу обратный процесс.

Что касается армии: Армия нужна, и об этом я пишу в посте, но вопрос в её количестве и как следствие - стоимости. Гипертрофированная военная машина при наличии общего обнищания населения - это верный путь к нарастанию социального напряжения. Лично я не поддерживаю сокращение бюджета на медицину, образование и культуру, ради военной машины. Вот когда у нас будет медицина и образование, как в той же Америке и Швейцарии, тогда можно и в оборонку деньги вкачивать. А пока я не готов спонсировать бомбы в Сирии. И, да, меня пугает нарастающий милитаризм как в стране, так и в целом в мире. Но тут,как говорится, причинно-следственная связь.

Что мы в кольце врагов и всем нужны наши ресурсы - старая песня. Мои родители тоже помнят её. На страну с ядерным оружием никто не нападет, а руки выкрутить и с армией могут. В мире уже давно войны выигрываются экономикой, а не количеством бомб и солдат. И не понимать это, значит жить в прошлом. А свои ресурсы, мы без военной агрессии успешно распродаем, и по весьма выгодным ценам. Вот, в 90-е армия была на дне и никто никого не захватил. Наглядный пример. Поэтому, не нужно сказок про интервенцию из-за океана.

Ещё раз подчёркиваю, это мое личное оценочное мнение, вы имеете право считать по другому. Но переубеждать меня, пожалуйста, не надо. Пропаганды хватает и на центральных каналах. Сыт я ею.

Edited at 2019-05-06 08:04 am (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel