
Рынок Сан-Мигель в Мадриде – настоящий центр кулинарной культуры. Посетив столицу Испании, мы не могли пропустить такое место, и не побаловать себя свежими морепродуктами. Рынку более века. Впервые он открыл двери для посетителей 13 мая 1916 года.

Меркадо Сан-Мигель может похвастаться не только хорошей кухней и свежими продуктами, о которых мы расскажем ниже, но и удачным расположением. Рынок находится в самом центре Мадрида, недалеко от Пласа-Майор и главной площади Пуэрта-дель-Соль. Отдельно стоит упомянуть здание Меркадо Сан-Мигель, которое представляет собой единственный в городе памятник архитектуры, выполненный из железа. Так что помимо гастрономического рынок представляет еще и культурный интерес.

На рынке можно найти множество изысканных продуктов, есть готовые традиционные закуски, свежие овощи, фрукты и сладости, мясная продукция. Отдельно стоит упомянуть большой выбор рыбы и морепродуктов – прилавки просто ломятся от такого изобилия.

На территории рынка действует множество баров и небольших ресторанчиков, которые предлагают посетителям насладиться традиционными блюдами: паэльей, всевозможными тапас, крокетами и традиционными пататас бравас. Меню обновляется каждый день.
Мы же, перед прогулкой по городу, решили заглянуть на рынок. Взяли по тарелки осьминожков в соусе и по бокалу белого. Мясо, конечно, похоже на резину. Местами казалось чуть сладким. Ещё, хоть немного, соус вносил краски в блюдо, а то, прямо, совсем безвкусно получалось. Видимо плохой из меня эстет. Обычно, все хвалят мясо осьминога. Морские гады - это не моё. А вино было неплохое. Вот только, как на зло, название забыл.


Будьте готовы к тому, что рынок всегда полон посетителей, он пользуется популярностью как среди туристов, так и среди местных жителей.
Адрес: Plaza de San Miguel, s/n, 28005 Madrid.
Journal information