alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Попробовать осьминога на рынке Мадрида



Рынок Сан-Мигель в Мадриде – настоящий центр кулинарной культуры. Посетив столицу Испании, мы не могли пропустить такое место, и не побаловать себя свежими морепродуктами. Рынку более века. Впервые он открыл двери для посетителей 13 мая 1916 года.




Меркадо Сан-Мигель может похвастаться не только хорошей кухней и свежими продуктами, о которых мы расскажем ниже, но и удачным расположением. Рынок находится в самом центре Мадрида, недалеко от Пласа-Майор и главной площади Пуэрта-дель-Соль. Отдельно стоит упомянуть здание Меркадо Сан-Мигель, которое представляет собой единственный в городе памятник архитектуры, выполненный из железа. Так что помимо гастрономического рынок представляет еще и культурный интерес.



На рынке можно найти множество изысканных продуктов, есть готовые традиционные закуски, свежие овощи, фрукты и сладости, мясная продукция. Отдельно стоит упомянуть большой выбор рыбы и морепродуктов – прилавки просто ломятся от такого изобилия.



На территории рынка действует множество баров и небольших ресторанчиков, которые предлагают посетителям насладиться традиционными блюдами: паэльей, всевозможными тапас, крокетами и традиционными пататас бравас. Меню обновляется каждый день.

Мы же, перед прогулкой по городу, решили заглянуть на рынок. Взяли по тарелки осьминожков в соусе и по бокалу белого. Мясо, конечно, похоже на резину. Местами казалось чуть сладким. Ещё, хоть немного, соус вносил краски в блюдо, а то, прямо, совсем безвкусно получалось. Видимо плохой из меня эстет. Обычно, все хвалят мясо осьминога. Морские гады - это не моё. А вино было неплохое. Вот только, как на зло, название забыл.





Будьте готовы к тому, что рынок всегда полон посетителей, он пользуется популярностью как среди туристов, так и среди местных жителей.

Адрес: Plaza de San Miguel, s/n, 28005 Madrid.



Tags: Испания, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Протесты в Барселоне. Видео

    На днях я писал пост про беспорядки в столице Каталонии. Точнее ту их часть, которую я застал пребывая в Испании на прошлой недели. Так уж…

  • Символ протеста

    Хотел ещё пару слов сказать о протестах в Барселоне. Турист приехавший в Каталонию в эти дни обязательно заметит желтую ленту с перекрещенными…

  • Прогулка по Барсе

    Давайте расскажу о минувших днях в столице Каталонии. Но сделаем это без огромного поста с кучей фоток и букв. Постараюсь осветить прогулку по…

  • Жуткие беспорядки в Барселоне

    Отдыхаю я значит в Испании, а тут Каталонцы за независимость воюют. Точнее сейчас они борются за освобождение лидеров протестных акций. Ребят…

  • Барселона сегодня

    Сегодня день начался рано. В 6 утра экспресс во Внуково, а в 9:20 самолёт в Барселону. Единственное намудрил с аэропортом. Вместо близкого к…

  • Мадрид на утро после нового года

    В заснеженной Москве меня согревают воспоминания из теплого Мадрида. В самый первый день этого года, мы погуляли по городу. На удивление, даже не…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments