alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

РЖД



Ничего необычного, я на верхней полке в купе по дороге в Питер. Лежу, пишу пост. Давно не ездил на поездах. Нет, Сапсан и Ласточка не в счёт. Я имею ввиду настоящие, междугородние рейсы с обычными вагонами. Все чаще на самолётах или на авто. Отвык от ада, когда из двух туалетов в вагоне ни один не работает. Но это пол беды. Пассажиры, зашедшие в них до меня, видимо, тоже не были предупреждены и оставили за собой целый стульчак сюрпризов. В одном крышку закрыли и вполне терпимо, можно переодеться и принять вечерний туалет, а другой - мрак: даже зайти невозможно (открытое окно не помогает). Помимо прочего чистят урны в них, походу, всего два раза: при отправлении и по прибытию. Все забито до верха. Использованная бумага и средства гигиены валяются прямо на полу.
Сказали проводникам. Пообещали вызвать электрика и исправить. Но время идёт, а его не видно. Всё таки продавать воду и чай у них лучше получается.
Сейчас ещё переверну пару страниц и спать. Утро вечера мудренее. Глядишь, к утру электрика найдут, урны уберут, и, несмотря на вечерний ад, новый день подарит туалетам новую жизнь.

ПС. Утром сходил проверил. Слив сделали. Урны почистили. Будем надеяться, что это был форс-мажор.

Tags: Россия, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый день выборов

    Небольшой фастфуд рядом с Курским вокзалом. В тесном зале толпится народ. Народ выбирает. Вокруг разговоры. Что беспокоит людей в первый день…

  • Есть что вспомнить

    Футбольный стадион Открытие Банк Арена, или, как его называют болельщики между собой, стадион Спартак. Я бывал там неоднократно. Был в моей…

  • Заводская тренировка

    Хорошо провёл время. Час потел в зале и полчаса в бассейне. Это ещё кардио не было. Иначе все два часа бери не меньше. Приятная усталость…

  • Воспоминания: музей, прогулка и автозак.

    Научно-технических музей на Китай-городе после реставрации преобразился. В моём памяти, наверное, он останется не таким новым и свежим. По…

  • Дом-музей Бориса Пастернака

    Воскресенье провели в писательском городке в подмосковном Переделкине. В очередной раз посетили дачу Пастернака. На этот раз взяли экскурсию по…

  • Праздник 1 сентября

    Сегодня праздник. Праздник у школьников. Их много на улицах городов с цветами и шариками. Рядом счастливые родители. Не знаю на сколько рады этому…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments