alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Мнение о сериале Чернобыль


Только закончил просмотр заключительной серии нашумевшего сериала от HBO «Чернобыль». Просмотрел на одном дыхании. Затягивает с первых же минут. Снято очень качественно. После просмотра, потратил не один час на более детальное знакомство с трагедией по документальным хроникам тех дней. Благо, их в сети немало. Достоверность, на мой взгляд, высокая. И не смотря на мелкие неточности, фильм получился реально крутой.

Скажу честно, я не понимаю тех людей, кто критикует сериал за историческую неточность и, тем более, видит в нем наезд на страну. Не спорю, клюква в ленте проскальзывает. Но уверен, что ему можно было простить и больше ляпов. Ведь сериал, как мне кажется, имеет одну важную деталь - он заставляет освежить память и вспомнить героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Множество людей по всему миру, после просмотра сериала, полезли в сеть знакомиться с этим событием, а кто-то, просто, освежить память. Сразу вспомнили об оставшихся в живых свидетелей тех событий. Корреспонденты начали навещать и брать интервью у ликвидаторов. Трагедия взбудоражила многие сердца и напомнила нам об опасности роковых ошибок. Многие герои тех ужасных событий снова вернулись к нам, по сути, воскресли из руин Чернобыльской АЭС. Общественность вспомнила о них. Весь мир вспомнил о них. По мимо взрослой аудитории, кто застал при жизни те события, есть немало молодых людей. Этот сериал зажег в них огонь любопытства сильнее любых лекций и рассказов старших. За одно это респект авторам ленты.
Советую к просмотру, друзья.

Tags: видео, культура
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Чудесное место на севере Карелии

    Что не говорите, а наш север явно недооценен. Ведь если открыть актуальные туры на лето, то первые строчки займут Сочи, Крым, Абхазия и тд. Море,…

  • По Карелии на машинах

    Коротко о недавней поездке на Север Карелии. Конечная точка маршрута — парк Паанаярви. Шесть человек, две машины и сильное желание увидеть…

  • Нереализованные проекты советского времени

    Рыбницкое водохранилище - крупнейший проект Орловской области времен Советского союза, который не был достроен. В 60-ые годы город остро нуждался…

  • Форт «Красная Горка»

    По осени в очередной раз посетили Кронштадт. На обратном пути решили посмотреть на еще один форт. На этот раз форт оказался не заброшенный.…

  • Херсонес

    Древний город беломраморных колонн, руин старинных храмов и колокольного звона, звуки которого смешиваются с криком чаек и шумом морского прибоя.…

  • Транспортный коллапс на МКАДе

    Ничего удивительного, просто МКАД после суток снегопада. Десяти бальные пробки, это не сбой цифровой системы, а жесткая констатация дорожной…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments