alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Рассвет



3:10
По дороге в Черноземье в районе Ясной Поляны встретили утро. Самые первые зачатки солнца наблюдаем мы. Его ещё нет. Оно появится позже. Может через полчаса, а может и через час. Появится неуверенно, растерянно, скромно выглядывая из-за макушек деревьев. Но с каждым последующим часом, оно будет становиться решительнее и сильнее. Его сила неумолимо будет расти. И в конечном итоге, где-то в обед, когда войдёт в зенит, достигнет своего полного могущества. Уверенно воссядет оно на трон и властно будет созерцать всё вокруг со своей вершины. Едва ли кому удастся ускользнуть от его палящего взора. Где бы ты не прятался: под деревом, кустом; под крышей или верандой; в собственном доме или в салоне автомобиля - всюду достанет тебя. А сейчас, в эти минуты, оно только планирует свой дневной триумф. Ещё не рассеялся туман над полем, ещё не исчезла ночная свежесть, ещё петухи не пропели, а мы любуемся зарождением нового дня из алой пелены горизонта. Так сказать, стоим у истоков, встречаем его. Рассвет, словно художник при дворе верховной особы, раскрасил пейзаж вокруг слоями красок, знаменуя всем появление дневного светилы: от бледно голубого над головой, до темно зелёного под ногами. Красиво.

Tags: природа, эссе
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Четвертый день в Карелии

  • Второй день в Карелии

  • Контраст

    В Москве сегодня днём был шум и гам. Народу высыпало тьма на площади и проспекты. Шары, красочные ленты, веселая музыка наполнили улицы столицы.…

  • Первый день в Карелии

  • Закат

    Закаты Карелии. пс. Фоток много, впечатлений много, эмоций тоже немало. Единственное чего не хватает - время. Точнее время тоже есть, но…

  • Знакомство с Карелией

    Пошёл четвертый день в Карелии. Писать посты нет времени и возможности. Все свободное время стараемся проводить на природе, а что касается…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments