?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помяти Сергея Доренко



Посвящается светлой памяти Сергей Леонидовича Доренко...

Думаю ни для кого не секрет, что я частенько начинал утро с радиостанциистанции «Говорит Москва», и конкретно с программы «Продъём», где главным лицом был обычный керченский парнишка, Сергей Доренко. Его эпатаж, харизма и глубокий интеллект привязывали к эфиру тысячи слушателей. Пусть его личность и вызывала неоднозначные мнения, всё же многие сходились в одном: это был настоящий профессионал своего дела. С уходом Сергея ушла целая эпоха в журналистике. По истине ушла легенда. Печально...

Сегодня утром наткнулся на документальный фильм от RTVI, где он был частым гостем в последнее время, и стоя в пробках по дороге на работу, просмотрел фильм. Мне понравилось. Все четко, в цель, без лишних слов и пафоса. Кто был знаком с его деятельность, советую к просмотру.

ПС. Неприятно видеть, как некоторые личности, после смерти легенды, пытаются ужалить призрак Сергея, который до сих пор не даёт им покоя и пугает их своим величием и недосягаемостью. Стыдно господа, стыдно и низко.


Recent Posts from This Journal

  • Барселона сегодня

    Сегодня день начался рано. В 6 утра экспресс во Внуково, а в 9:20 самолёт в Барселону. Единственное намудрил с аэропортом. Вместо близкого к…

  • Цены на продукты в Финляндии 2019

    Пару недель назад посетил Хельсинки. Я неоднократно слышал про food-туры (продовольственные) в Финляндию. Про качество и ассортимент понятно, но…

  • Экзистенциальные записки

    ...Цель одна, а инструменты разные. Существуют различные типы людей, и для каждого есть свои рычаги управления: кому-то достаточно обычного…

  • Начался разгром защитников Шиеса

    Страна, ты мирно живёшь: кто-то собирается на вахту, кто-то собирает малышей в детский сад, одни идут за хлебом, другие ищут взаймы на похмел. А…

  • Кладбище домашних животных

    Будучи в Лиссабоне я впервые увидел кладбище животных. Любимых питомцев хоронили, как людей. Была отгороженная территория, гробницы, таблички,…

  • Мемориал жертвам Чернобыльской АЭС

    Вчера посетили памятный мемориал первым 28 жертвам Чернобыльской катастрофы на Митинском кладбище. Среди захороненных в свинцовых саркофагах были…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
святослав рюрикович
Jul. 1st, 2019 09:28 am (UTC)
советскую власть высмеивал. не любил его за это. а так да, профессионал. помню его по 90ым, мощные репортажи давал... но лучше промолчу
motherware
Jul. 1st, 2019 01:28 pm (UTC)
Спекулировать на умершем - конечно, низко.
alik_morozov
Jul. 1st, 2019 07:16 pm (UTC)
К сожалению, такие люди имеются.
golovac
Jul. 2nd, 2019 04:42 pm (UTC)
Вы сами подняли эту тему, сами спровоцировали возможный хайп. Не кошерно. Сразу бы написали- принимаю исключительно хвалебные воспоминания!
Если отдаете себе отчет, что Доренко был Личностью, то готовьтесь и разные мнения выслушать.
Мне Доренко всегда нравился. Не бронзовел со временем. Резкий, в меру нахальный, уверенный в своей профпригодности, а потому не лизавший "нужные" жопы. Не Оракул Дельфийский и не Брокгауз с Ефроном, но прожженный журналюга, олицетворение профессии. Пухом.
alik_morozov
Jul. 2nd, 2019 05:12 pm (UTC)
Хайп? Едва ли. Был личностью за это и уважал. Поделился хорошей документалкой. Очень жаль, что вы рассмотрели в этом лишь хайп.
golovac
Jul. 2nd, 2019 05:22 pm (UTC)
Не так. Я Доренко очень уважал. А Вас попрекнул, что хайп провоцируете (конечно, из лучших побуждений). Народ разный набежит, а Вам будет неприятно. Только это, ничего более.
alik_morozov
Jul. 2nd, 2019 05:58 pm (UTC)
Это да. Пару критиков было выше. Пришлось комментарии снести. Печально, что народ не чувствует берегов.
golovac
Jul. 2nd, 2019 06:02 pm (UTC)
Так и я об этом, река тырнета порожиста и безбрежна одновременно. А Вы так неосторожно больное место открыли, почти подставились, вот голубчики и не преминули.
Навоз здесь отпускают безлимитно.
alik_morozov
Jul. 2nd, 2019 06:07 pm (UTC)
Что есть, то есть.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel