alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Крым - уже история



Очередная памятная монета - 5 рублей в честь строительства Керченского моста. Глядя на монету, вот какие мысли посетили:

Можно по разному относиться и к Крыму, и мосту, и ко всем событиям вокруг этого. Наш Крым или нет, аннексия или воссоединение, по закону или по беспределу - для будущих поколений, эти детали будут второстепенны. Скажем честно, что немного людей копаются и разбираются в событиях прошлого. История, для большинства граждан, заканчивается на школьной программе. В сухом остатке остаются только даты. Да, эти даты могут скрывать за собой жаркие баталии, коварные интриги, заговоры и предательства, ужасные и великие поступки, тысячи, а то и миллионы человеческих жизней. Но для большинства, это всего лишь набор цифр. Цифр навеки выписанных в мировую историю. Так вот и Крым, и мост, и все события вокруг - это уже история, и с этим ничего не поделать.



Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Символ протеста

    Хотел ещё пару слов сказать о протестах в Барселоне. Турист приехавший в Каталонию в эти дни обязательно заметит желтую ленту с перекрещенными…

  • Экзистенциальные записки

    ...Цель одна, а инструменты разные. Существуют различные типы людей, и для каждого есть свои рычаги управления: кому-то достаточно обычного…

  • Коммерциализация почты

    Давно я не посещал почту. Вот сегодня заскочил по делам и немного был удивлен. В зале, где обычно находятся люди в ожидании своей очереди, вдоль…

  • Что будет дальше?

    В сети набирает популярность флешмоб устроенный российскими актерами в поддержку одного из фигурантов «московского дела» Павла Устинова, которого…

  • Выбор сделан. Ждем-с.

    Вчера в Москве состоялись выборы. Эти выборы поистине выдались жаркими. Последний месяц вся страна следили за происходящими баталиями царившими в…

  • Многогранность протеста

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments