
«В России две беды - дураки и дороги» (c)
Дороги - это старая и наболевшая тема. Их мы наблюдаем ежедневно. А вот второе... чёрт побери, да и второе, мы наблюдаем не реже. По крайней мере, в последнее время.
28 июня: «Обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно и даже вредно».
Губернатор Красноярского края — о лесных пожарах.
Meduza
31 июня: «Президент поручил Минобороны оказать помощь в тушении пожаров в Сибири»
Пресс-служба Кремля.
1 августа: «Я хотел бы искренне от имени красноярцев выразить благодарность нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину и министерству обороны, поскольку в течение нескольких часов они смогли выдвинуть сюда, в Сибирь, и именно в Красноярск, мощную авиационную группировку, наладить взаимодействие с нашими пожарными и МЧС и выдвинуться в северные районы»
Губернатор Красноярского края — о распоряжении главы государства.
Tass
Потрясающая гибкость. Уж чего-чего, а ловкости нашим чиновникам не занимать. Превосходно научились лавировать между бесконечными катаклизмами и зорким оком руководства. Заместо грамотных технократов и руководителей, государство обрасло бюрократами и приспособленцами. И в этом нет ничего удивительного. Вместо того, чтобы впустить новую кровь из числа молодых и критически мыслящих специалистов, власть нашла свою опору в старых кадрах. Неудивительно, что через десятилетия мы наблюдаем отголоски старой системы управления, которая привела страну к перевороту с последующей разрухой. Видимо, страна норовит повторить старый путь. Не учится правящая элита на ошибках. Не мешало бы почаще заглядывать в учебник истории.
Широкую известность чиновник приобрел после потопа в Красноярском крае. Все мы видели его виртуозное общение с людьми, так сказать на одной волне, по свойски, по народному. Да и отцовская забота не скрылась от навязчивых телекамер. Вспомнилась матушка бережно поправляющая шапочку своему дитю перед выходом на улицу.
Вообще, я уже писал о наших управленцах не так давно. Уж больно оторваны они от народа. Как оказываются на публике - хоть стой, хоть падай. Что не слово, то мем. Один экс-губернатор Орловской области чего стоит со своим «Бог не фраер».
Сколько лет народной мудрости, а до сих пор не теряет своей актуальности. Вот вам и скрепы.
Journal information