alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

В России две беды...



«В России две беды - дураки и дороги» (c)

Дороги - это старая и наболевшая тема. Их мы наблюдаем ежедневно. А вот второе... чёрт побери, да и второе, мы наблюдаем не реже. По крайней мере, в последнее время.



28 июня: «Обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно и даже вредно».
Губернатор Красноярского края — о лесных пожарах.
Meduza




31 июня: «Президент поручил Минобороны оказать помощь в тушении пожаров в Сибири»
Пресс-служба Кремля.



1 августа: «Я хотел бы искренне от имени красноярцев выразить благодарность нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину и министерству обороны, поскольку в течение нескольких часов они смогли выдвинуть сюда, в Сибирь, и именно в Красноярск, мощную авиационную группировку, наладить взаимодействие с нашими пожарными и МЧС и выдвинуться в северные районы»
Губернатор Красноярского края — о распоряжении главы государства.
Tass


Потрясающая гибкость. Уж чего-чего, а ловкости нашим чиновникам не занимать. Превосходно научились лавировать между бесконечными катаклизмами и зорким оком руководства. Заместо грамотных технократов и руководителей, государство обрасло бюрократами и приспособленцами. И в этом нет ничего удивительного. Вместо того, чтобы впустить новую кровь из числа молодых и критически мыслящих специалистов, власть нашла свою опору в старых кадрах. Неудивительно, что через десятилетия мы наблюдаем отголоски старой системы управления, которая привела страну к перевороту с последующей разрухой. Видимо, страна норовит повторить старый путь. Не учится правящая элита на ошибках. Не мешало бы почаще заглядывать в учебник истории.

Широкую известность чиновник приобрел после потопа в Красноярском крае. Все мы видели его виртуозное общение с людьми, так сказать на одной волне, по свойски, по народному. Да и отцовская забота не скрылась от навязчивых телекамер. Вспомнилась матушка бережно поправляющая шапочку своему дитю перед выходом на улицу.



Вообще, я уже писал о наших управленцах не так давно. Уж больно оторваны они от народа. Как оказываются на публике - хоть стой, хоть падай. Что не слово, то мем. Один экс-губернатор Орловской области чего стоит со своим «Бог не фраер».

Сколько лет народной мудрости, а до сих пор не теряет своей актуальности. Вот вам и скрепы.


Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Кто-то обосрался

    Спустя три дня после крушения Боинга-737 "Международных авиалиний Украины" Тегеран официально признал, что самолёт был сбит случайно вооружёнными…

  • Обещания

    Ха, что там нам обещали 12 лет назад, кто помнит? В последнее время много постов наводнили сеть воспоминаниями далёкого 2008. Кто-то, особо…

  • Дизлайк и чудеса. Трансляция пресс-конференции

    Открыл пресс-конференцию президента на Ютюбе. Трансляцию ведёт не лишь бы кто, а федеральный телеканал Россия 24. Гляжу и не пойму, что…

  • Под нейтральным флагом

    Причина и следствие. Всё взаимосвязано в мире. Вчера дыра в стене, а сегодня в репутации. Много нынче возмущений, криков и обид. Весь этот гнев да…

  • Пчёлы

    «Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.» Тацит На опушке леса жила самая большая в здешних краях пчелиная семья. Их…

  • Жить на помойке!

    На днях хвосты прибыли в порт Питера и зелёные встретили груз немалым шумом. Ой, что это я, возможно кто не в курсе. Хвосты эти не рыбьи и…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments