alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Ищут пожарные, ищет милиция



Всю сеть облетели кадры, как некий сотрудник бьёт молодую женщину в живот. Может быть это террористка угрожающая десяткам людей? Нет. Тогда, может быть, это хладнокровный убийца рецидивист? Тоже нет. А может это каннибал кушавший маленьких детишек? И снова нет. Так кто же эта женщина?

Дарья Сосновская, так зовут нашу жертву, была на митинге, а затем решила погулять по улицам города. Вроде она заступилась за инвалида, которого тащили в автозак. Девушку за это и задержали. Задержали, как положено, с вывернутыми ручками, с рукоприкладством. Не, ну а что, вдруг бы она начала кусаться, или плеваться, или, что ещё страшнее, скандировать лозунги. Руки заломали, а кляп забыли вставить. А тут наверняка: бац под дых и в автозак за инвалидом. Так что силовая машина лишь слегка задела гражданку, можно сказать погладила, постращала. Делов-то.

Скорее всего, оно так и есть. Но мой мозг разрывает диссонанс от других кадров. Невольно перед глазами встаёт сцена с Пушкинской, когда сотрудники остановили машину с горцем.




В целом, это обычное дело. Все так бы и осталось тихо-мирно, если бы кадры с задержанием не попали в сеть и не вызвали волну возмущения. А тут поднялся шум. СМИ начали искать силовика, за информацию о нем объявили награду правозащитники, в своих соцсетях об инциденте написали певцы Егор Крид и Сергей Лазарев, их посты перепостили или прокомментировали Лолита Милявская, Оскар Кучера, Екатерина Варнава, Сати Казанова, Яна Рудковская, модель Виктория Одинцова и дизайнер Игорь Гуляев. Был отправлен запрос в ГУ МВД по Москве. А дальше...что дальше, все как всегда...пока никакой конкретной информации нет. Идёт проверка!
Вот я думаю, выдаст МВД своего сотрудника, или по схеме: он, может быть, и подонок, но это наш подонок.

Вы что думаете об этом "герое", найдут - не найдут?


Tags: Москва, закон, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Народная воля

    На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ…

  • Случай у магазина

    Какой же нынче дикий народ пошёл! Случай этот произошёл буквально вчера. Сейчас я прибываю на своей малой родине. Как и в прошлый раз живём на…

  • Пропускная система: день первый

    Первый день пропускной системы: улица Свободы, 8 утра. Еду в область. Дорога практически свободна. Неужели все остались дома или выбрали…

  • Неотложные дела

    Весь парк завешан информационными листовками, а игровые зоны перетянуты лентой. Интересно, что должно остановить людей от прогулок в карантин…

  • Город и человек

    Город – это лес из бетонных коробок. Он служит домом для миллионов людей. Все они связаны одной целью – быть частью города. Каждый день, словно по…

  • Вылазка в город

    Сегодня ездил к врачу (да,да, я на больничном с ОРЗ и езжу на приём). Клиника в районе станции метро «1905 года». Вот, решил, как в прошлый раз,…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments