alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Контраст



В Москве сегодня днём был шум и гам. Народу высыпало тьма на площади и проспекты. Шары, красочные ленты, веселая музыка наполнили улицы столицы. Сегодня праздник в белокаменной. Мы тоже празднуем, но празднуем первое воскресенье осени. Празднуем далеко от этого балагана, празднуем в регионе, празднуем наедине.

Заместо шумных площадей нас окружает природа. Она издает свои звуки, не менее интересные и завораживающие, чем концертная программа. Вот лёгкий ветерок зашумел листвой березы, вот кузнечики взялись за скрипки и затянули свои песни, а вот прямо над головой просвистела какая-то птица и быстро устремилась прочь. Отрываю взор от экрана смартфона и передо мной открывается поле. Как там у Инны Гофф: русское поле, я твой тонкий колосок! Чувствуешь себя действительно во власти этого простора. На поле зеленеет молодая травка. Словно тысячи гостей на площадях, она высыпала на этот простор. Редко, оголяя большие серые пятна сухой земли, травка упорно тянется к осеннему солнцу. Земля хорошо заметна здесь, ближе к объективу, а вдали она почти не видна. Там вдали, это одно сплошное зелёное покрывало. Затем оно темнеет тонкой полоской лесополосы, из-за которой открывается голубой небосвод с белыми одинокими тучками. Целый ансамбль окружает меня. Ансамбль играет и поет, танцует и веселится в этот чудесный воскресный день. И я, окружённый и пораженный этим концертом, едва удерживаю себя, чтобы не сорваться в пляс. Чтобы не закружиться в этом хороводе прямо на краю поля в окружении берёз... Наверное, в столице тоже было неплохо. Только вот первый свет фонарей принесет запах общественных уборных, и толпы подвыпивших гостей, шурша и звеня мусором под ногами, поплетутся в сторону подземки. Тоже своего рода романтика...


Tags: природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments