alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Штраф за парковку в Швеции



Парковки в Швеции платные. Здесь северная страна несильно отличается от остальной Европы. В Стокгольме с платой дела обстоят интересно: хочешь заехать в город - плати, решил припарковаться в городе - снова плати. Но есть один нюанс. Водителям даётся бесплатные полчаса, а дальше по тарифу. Вот и получается, что стоянка, вроде как, платная, а за полчаса на ней можно не платить. Главное не забыть включить картонку с подвижным циферблатом, своевременно положенную под водительское стеклом, чтобы инспектор видел время стоянки. Такие диски обычно бесплатно лежат в специальных коробах на стоянках или их можно взять, например, в магазине торгового центра, возле которого есть такая парковка. В противном случае, если вы забыли включить счётчик времени, ловите штраф - 900 крон. А это, между прочим, по последнему курсу (1 - 6.9 ) 6000 тысяч рублей. Сюрприз будет вас ожидать под дворником.

Вообще, в черте города не так много встречается машин, а которые ездят в основном электрокары или гибриды. Да, в стране сильно развиты электромобили, и многие стоянки оборудованы автозарядками. Как я уже писал ранее, на меня произвело сильное впечатление, когда по утрам на улицах города видел, вместо автомобильных пробок, велосипедные.

Tags: Швеция, транспорт, туризм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • РЖД

    Ничего необычного, я на верхней полке в купе по дороге в Питер. Лежу, пишу пост. Давно не ездил на поездах. Нет, Сапсан и Ласточка не в счёт. Я…

  • Прокатился по МЦК: мои впечатления и наблюдения

    Вчера проехал по новому московскому кольцу (МЦУ). Ну как новому, само кольцо уже работает две недели. Сейчас проезд по нему бесплатный. Такая…

  • Ответ МАДИ на жалобу. Подведем итоги.

    В конце сентября я получил ответ на свою жалобу по работе МАДИ. Надо отдать должное, хоть какая-то работа была проведена и о её результатах…

  • Мудаки на парковке

    Россия. Москва. Сегодня днем на стоянке Леруа. ПС. Вот никогда не понимал таких людей. Неужели трудно проехать лишний метр и занести зад…

  • Полная Ж*па! Как я забирал авто после эвакуации.

    Именно жопа, по-другому и не скажешь. Не знаю, как этот процесс проходит в других городах, но в Москве бардак полный. Кто уже сталкивался с этим,…

  • Опасная московская парковка!

    Я думал, что такие времена уже прошли. Со слов товарища: Поставил вечером в пятницу примерно в 18.00 машину во дворе возле метро Сходненская.…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments