?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что будет дальше?



В сети набирает популярность флешмоб устроенный российскими актерами в поддержку одного из фигурантов «московского дела» Павла Устинова, которого осудили на 3,5 года колонии общего режима. Как мы видели на видео самого задержания, парень поплатился за то, что один из сотрудников очень активно выполнял приказ, в связи с чем вывихнул себе плечо. Так это и не удивительно, четверо на одного, где тут разгуляться, сами себе мешали. К тому же, экипировка сковывала движения. Запутаться и упасть немудрено. Да, друзья, за это теперь у нас можно схлопотать срок. Вроде как за оказания сопротивления при задержании опасное для здоровья представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК), то есть Росгвардейцу. Во как! Выходит матерого бандита задержали. Неудивительно, что коллеги по цеху решили вступиться за Павла.

Многие еще помнят весьма сомнительное дело Ивана Голунова. Помнят, какой резонанс последовал за этим задержанием, и благодаря чему журналист оказался на свободе. Если отбили Ивана, то почему не попробовать отбить Павла. Актеров в нашей стране не меньше журналистов. Многие на виду, некоторые особо на виду, а кто-то даже под носом у власти. Послушают их или нет - это другой вопрос. Главное, что их голос услышат. В данной ситуации, это уже полдела.

Но мне вот интересно, отобьют Павла, а дальше что? Что будет с другими фигурантами «московского дела»? Да что тут с фигурантами, возьмем шире - что будет с простыми людьми, которых в нашей стране подавляющее большинство. У них нет знаменитых друзей, влиятельных связей, решительных коллег. С ними-то что будет в подобной ситуации?
Каким будет конечный вердикт суда: вина без вины или преступление и наказание.


Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Коммерциализация почты

    Давно я не посещал почту. Вот сегодня заскочил по делам и немного был удивлен. В зале, где обычно находятся люди в ожидании своей очереди, вдоль…

  • Выбор сделан. Ждем-с.

    Вчера в Москве состоялись выборы. Эти выборы поистине выдались жаркими. Последний месяц вся страна следили за происходящими баталиями царившими в…

  • Многогранность протеста

  • День знаний

    У одного из френдов: ни убавить, ни прибавить. Вот интересно, а какое отношение эти лица имеют к науке🤔 Да, кстати, может кто в курсе, такое…

  • Вонь, камни, роскошь, нищета

    Из дневника Льва Николаевича Толстого (1881 год) "Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат,…

  • Ищут пожарные, ищет милиция

    Всю сеть облетели кадры, как некий сотрудник бьёт молодую женщину в живот. Может быть это террористка угрожающая десяткам людей? Нет. Тогда, может…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 17th, 2019 07:19 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
vankachifirchik
Sep. 18th, 2019 01:25 am (UTC)
И снова пиар известных лиц на не известном
alik_morozov
Sep. 18th, 2019 01:28 am (UTC)
Поголовный или искренность была?
vankachifirchik
Sep. 18th, 2019 02:47 am (UTC)
где есть нашива там не искрености
ujhjlnfirtyn
Sep. 18th, 2019 01:46 am (UTC)
А Ахеджакова подписалать?

Напомните, в каком войнеимире этот великий актер играл????
ujhjlnfirtyn
Sep. 18th, 2019 01:47 am (UTC)
в нашей стране подавляющее большинство
Подавляющее большинство - нормальные и по сомнительным митингам не шляются
bizon_2015
Sep. 18th, 2019 03:00 am (UTC)
Почему посадили одного его, а как же многочисленные сочувствующие, неодобрявшие законное действие. Более того, я заметил во многих лицах протестующих или просто стоявших, неподчинение власти. Всякие ухмылки, выкрики , позор...и другие, которые оскорбляли полицию. Нужен закон, об обязательной улыбке, при виде выкручивании рук и опрокидывании людей на асфальт.
dinamotor
Sep. 18th, 2019 04:16 am (UTC)
Стычкин лутший!
А вообще это не флешмоб, как правильно заметили.
Это обычная корпоративная солидарность. Как у тех же ментов, журналистов, медиков, шахтеров.
kirill_moiseev
Sep. 18th, 2019 05:05 am (UTC)

Выпускать надо, но с сохранением лица, только после того как все флешмобы улягутся

( 9 comments — Leave a comment )

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel