alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Что будет дальше?



В сети набирает популярность флешмоб устроенный российскими актерами в поддержку одного из фигурантов «московского дела» Павла Устинова, которого осудили на 3,5 года колонии общего режима. Как мы видели на видео самого задержания, парень поплатился за то, что один из сотрудников очень активно выполнял приказ, в связи с чем вывихнул себе плечо. Так это и не удивительно, четверо на одного, где тут разгуляться, сами себе мешали. К тому же, экипировка сковывала движения. Запутаться и упасть немудрено. Да, друзья, за это теперь у нас можно схлопотать срок. Вроде как за оказания сопротивления при задержании опасное для здоровья представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК), то есть Росгвардейцу. Во как! Выходит матерого бандита задержали. Неудивительно, что коллеги по цеху решили вступиться за Павла.

Многие еще помнят весьма сомнительное дело Ивана Голунова. Помнят, какой резонанс последовал за этим задержанием, и благодаря чему журналист оказался на свободе. Если отбили Ивана, то почему не попробовать отбить Павла. Актеров в нашей стране не меньше журналистов. Многие на виду, некоторые особо на виду, а кто-то даже под носом у власти. Послушают их или нет - это другой вопрос. Главное, что их голос услышат. В данной ситуации, это уже полдела.

Но мне вот интересно, отобьют Павла, а дальше что? Что будет с другими фигурантами «московского дела»? Да что тут с фигурантами, возьмем шире - что будет с простыми людьми, которых в нашей стране подавляющее большинство. У них нет знаменитых друзей, влиятельных связей, решительных коллег. С ними-то что будет в подобной ситуации?
Каким будет конечный вердикт суда: вина без вины или преступление и наказание.


Tags: Россия, новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Свободу Алексею!

    Сегодня в Москве прошла акция сторонников Навального, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Главным лозунгом вечера было…

  • Поиск морали

    Давайте сегодня поговорим про мораль в сети. Интересная мысль в связи с последними законопроектами. ⠀ Термин «мораль», введённый Цицероном,…

  • Тюрьма и ссылки, как билет в большую политику

    Отгремели страсти. Открылись новые уголовные дела. Видео про дворец набрало более 80 миллионов просмотров. Навальный в Матроской тишине. Власть…

  • Громкое видео

    Новый ХИТ Ютюба – очередное расследование от Алексея Навального. За трое суток 57 миллионов просмотров. Сейчас видео съехало с первого места, но…

  • Уши специальных служб

    Ого, скажу я вам, «господин из германской клиники» захватил всё медийное пространство. Прямо таки ворвался в предновогоднюю суету со своим…

  • Коричневый монстр

    Вечером на остановке было много людей. «Наверное, подошла к концу рабочая смена», – подумал я, рассматривая большое здание из красного кирпича,…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments