alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Кладбище домашних животных



Будучи в Лиссабоне я впервые увидел кладбище животных. Любимых питомцев хоронили, как людей. Была отгороженная территория, гробницы, таблички, цветы. Единственное, как мне показалось, необычным было место - городской зоопарк.
Оказывается Москва тоже не отстаёт от столицы Португалии. У нас также имеется подобное место. Находится оно в районе Куркино.


кладбище в Лиссабоне

Место конечно платное. Единственное отличие от европейских могил, это шик и щедрость русской души - встречаются памятники из гранита в человеческий рост. Но сегодня я бы хотел вам рассказать не об этом месте.



Митинское кладбище расположилось в стороне от Митинского шоссе, а дорога к нему пролегает через лесопарковую зону. По дороге к кладбищу с правой стороны среди голых стволов деревьев, моё внимание привлекли едва заметные из-под опавшей листвы маленькие гробнички.



Свернул в лес, и буквально в двадцати метрах от дороги стали попадаться самодельные могилки домашних животных.



Среди деревьев были раскиданы десятки могил.



Какие-то забыты и едва заметны



Другие сразу кидаются в глаза и мимо не пройдешь



Конечно, это место освоили произвольно, незаконно. Люди, как мне удалось выяснить, самостоятельно начали привозить сюда своих умерших питомцев. Вначале местные, а затем сарафанное радио и интернет сделали своё дело, и постепенно начали привозить мертвых зверушек москвичи. В итоге кладбище быстро разраслось.

























Вот такие дела.


Tags: Москва, траур, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Карантин закончился

    Вчера по работе был в районе Химкинского водохранилища. Небольшая полоса лесопарковой зоны отделяет водоём от городских кварталов. Погода стояла…

  • Салют над Москвой

    Вот такой получился салют. В столице прогремели 10 тысяч салютных залпов в честь 75-летия Победы. За МКАДом казалось, что Москва горит. Красный…

  • Эхо прошлого

    В Подмосковье полно полузаброшенных турбаз - наследия советской эпохи. Некоторые охраняются, некоторые нет. Некоторые ещё работают в сезон, а…

  • Пропускная система: день первый

    Первый день пропускной системы: улица Свободы, 8 утра. Еду в область. Дорога практически свободна. Неужели все остались дома или выбрали…

  • Пропуск

    Сегодня въезжал в Москву на СЗАО по улице Свободы. Часть дороги была перекрыта коммунальной техникой. Для проезда оставили одну полосу. Сотрудники…

  • Золотые лимоны

    Кому война, а кому мать родна. Что-то с ценой на лимоны не так. Буквально вчера в ФБ заспорил по ценам на лимоны. Я то на прошлой неделе покупал…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments