alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Кладбище домашних животных



Будучи в Лиссабоне я впервые увидел кладбище животных. Любимых питомцев хоронили, как людей. Была отгороженная территория, гробницы, таблички, цветы. Единственное, как мне показалось, необычным было место - городской зоопарк.
Оказывается Москва тоже не отстаёт от столицы Португалии. У нас также имеется подобное место. Находится оно в районе Куркино.


кладбище в Лиссабоне

Место конечно платное. Единственное отличие от европейских могил, это шик и щедрость русской души - встречаются памятники из гранита в человеческий рост. Но сегодня я бы хотел вам рассказать не об этом месте.



Митинское кладбище расположилось в стороне от Митинского шоссе, а дорога к нему пролегает через лесопарковую зону. По дороге к кладбищу с правой стороны среди голых стволов деревьев, моё внимание привлекли едва заметные из-под опавшей листвы маленькие гробнички.



Свернул в лес, и буквально в двадцати метрах от дороги стали попадаться самодельные могилки домашних животных.



Среди деревьев были раскиданы десятки могил.



Какие-то забыты и едва заметны



Другие сразу кидаются в глаза и мимо не пройдешь



Конечно, это место освоили произвольно, незаконно. Люди, как мне удалось выяснить, самостоятельно начали привозить сюда своих умерших питомцев. Вначале местные, а затем сарафанное радио и интернет сделали своё дело, и постепенно начали привозить мертвых зверушек москвичи. В итоге кладбище быстро разраслось.

























Вот такие дела.


Tags: Москва, траур, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Оставайтесь дома

    Парк вымер. Только несколько человек болтаются по улице. Друзья, без острой необходимости не гуляйте по городу. Особенно это касается неработающих…

  • Москва. Карантин. Фото

    Сегодня по делам ездил в район Пушкинской площади. Москвичам объяснять не нужно, что это практически центр столицы, бульварное кольцо. Народу…

  • Масок нет!

    Такими темпами и у нас в скором времени появятся народные умельцы.

  • Паника или идиотизм?

    Карантина ещё нет, но народ подавшись паники и следуя старой доброй традиции, сметает гречку с прилавков. Бедные сети кое-как справляются с…

  • «Немцов мост» спустя 5 лет

    Так выглядит место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту спустя 5 лет. 1828 дней прошло с рокового вечера, когда оборвалась жизнь…

  • Ненастье? Нет, горим!

    В обед обратил внимание на серость над головой. Вначале подумал - обычное дело для этого времени года. Зима, особенно в столице, не часто радует…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments