alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Экзистенциальные записки



...Цель одна, а инструменты разные. Существуют различные типы людей, и для каждого есть свои рычаги управления: кому-то достаточно обычного закона, кому-то навязывают приобретенные чувства, как патриотизм, для кого-то нужны нормы морали, а для кого-то религия. Смысл в любом случае один – контроль и управление. Стадо счастливо – пастухи довольны. Да, мой друг, ты не ослышался, именно "стадо". Большое количество людей, объединенных в единый социум для более удобного управления, есть нечто иное как "стадо". Любые нормы и правила – это рамки. Любые рамки ограничивают свободу действий, тем самым делая человека слабее. Элита это знает и очень хорошо понимает...

С полным произведением можете ознакомиться >> Здесь.
Пока выложено несколько глав. Другие части требуют доработки. Буду выкладывать постепенно.



Tags: общество, эссе
Subscribe

Posts from This Journal “эссе” Tag

  • Пчёлы

    «Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.» Тацит На опушке леса жила самая большая в здешних краях пчелиная семья. Их…

  • Голос родины

    Родина позвала его. Голос прозвучал твердо и властно. Словно раскат грома, он вырвал парня из мира солнечных иллюзий. Его большое горящее…

  • ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ ЗАПИСКИ

    ...Домишко, где я живу, как вы заметили, гораздо старше вашего. Конечно, не царских времён, как дома по соседству, без всякого убранства и…

  • Экзистенциальные записки

    ...Вот сижу я и думаю, шестой десяток уже разменял, жизнь как не крути, а выходит на финишный участок. Вроде бы, пожил и мир повидал, и узнал…

  • Инстинкт или привычка

    Фото сделал вчера в одном из московских дворов. Дети кормят голубей песком. Глупые голуби, видя привычные движения, думают, что на землю из…

  • Человек – венец эволюции?

    Человек – венец эволюции. А правильно ли это утверждение? Возможно. Мы, люди, подчинили себе животный мир, научились управлять кинетической…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments