alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Жуткие беспорядки в Барселоне



Отдыхаю я значит в Испании, а тут Каталонцы за независимость воюют. Точнее сейчас они борются за освобождение лидеров протестных акций. Ребят осудили на много и надолго. Я то телевизор вообще не смотрю, и что здесь творится смутно представлял. Не успел приехать в Барсу, как до меня дошли слухи о протестах и митингах. Даже, вроде как, прямо беспорядки на улицах происходят. Я то здесь хожу по городу и не сном не духом. Посмотрел местные каналы, а там тоже все новости о протестах. Реально, в Каталонии это тема номер один. Но днём в городе это никак не ощущается. Я даже на всякий случай выглянул в окно, прислушался - ничего. Решил узнать, где в Барселоне кипят страсти и доехать до туда, лично все увидеть и вам рассказать.



•Картинка из Твиттера

Сегодня был назначен митинг на 19:00. Узнал место в Твиттере и выехал по адресу. Правда не к началу, а чуть попозже. Часа на три опоздал. Вся движуха проходила в районе башни Агбар. Там в нескольких локациях была перекрыта дорога. На месте я был вначале 11 вечера. И что же я там увидел?



Да ровным счётом ничего. Около сотни человек слонялись по дороге в отцепленном районе. В своем большинстве молодежь. Были и взрослые люди, и даже пожилые встречались. Несколько кучек по 3-4 человека в жёлтых жилетах. Не успел я подойти к протестующим, как жилеты куда-то исчезли, и я остался среди парней в черных куртках и балаклавах. У некоторых на голове одеты мотоциклетные шлемы. Народ просто стоял. Некоторые общались между собой, некоторые были погружены в телефон. Мимо спокойно проходили немногочисленные прохожие: кто-то поддерживал ребят, кто-то с опаской смотрел и ускорял шаг.



Когда только приехал на место, на выходе из метро встретил журналистов. Они шли в обратном направлении. Больше никаких СМИ замечено не было.





Понемногу к оставшимся начали подъезжать молодые люди на мопедах. Одна такая группа начала разбирать строительные ограждения (рядом идут какие-то работы) и перекрывать дорогу. Не пойму в чем смысл, она все равно перекрыта.





В ход шли целые секции





Разобрали, перетащили и перекрыли пустую дорогу, которая и так отсечена патрульными машинами. Да, полиции мало. Никакого ОМОНа, никакой экипировки и спец средств не видел. Обычные патрульные машины. По одной в каждом направлении. Иногда какая-то машина меняет своё местоположение, в зависимости от движения толпы.



Периодически из толпы слышны кричалки и песни. Но в основном все тихо мирно. Я бы сказал - скучно. Пробыл я там около часа. Время приближалось к полуночи, и замаячила перспектива до хостела добираться пешком. В общем, не стал испытывать судьбу и поехал назад. Интересно, что скажут о сегодняшней акции по местному ТВ🤔

Акции протеста проходят по всей Каталонии в разных городах. Самая масштабная между Барселоной и Жирной. Там перекрыта федеральная трасса.

Tags: Испания, беспорядки, новости, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Протесты в Барселоне. Видео

    На днях я писал пост про беспорядки в столице Каталонии. Точнее ту их часть, которую я застал пребывая в Испании на прошлой недели. Так уж…

  • Символ протеста

    Хотел ещё пару слов сказать о протестах в Барселоне. Турист приехавший в Каталонию в эти дни обязательно заметит желтую ленту с перекрещенными…

  • Прогулка по Барсе

    Давайте расскажу о минувших днях в столице Каталонии. Но сделаем это без огромного поста с кучей фоток и букв. Постараюсь осветить прогулку по…

  • Барселона сегодня

    Сегодня день начался рано. В 6 утра экспресс во Внуково, а в 9:20 самолёт в Барселону. Единственное намудрил с аэропортом. Вместо близкого к…

  • Попробовать осьминога на рынке Мадрида

    Рынок Сан-Мигель в Мадриде – настоящий центр кулинарной культуры. Посетив столицу Испании, мы не могли пропустить такое место, и не побаловать…

  • Мадрид на утро после нового года

    В заснеженной Москве меня согревают воспоминания из теплого Мадрида. В самый первый день этого года, мы погуляли по городу. На удивление, даже не…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments