alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Рисунку 43900 лет

207a86708f94923283a414abc818ff03116321f6

Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых охотников ученые заметили звериные черты. Это может означать, что сцена хотя бы частично выдумана художником — и тогда перед нами древнейшее свидетельство творчества, отражающее человеческую фантазию.

Потрясающие цифры. Вы только представьте себе - 44 тысячи(!!!). Это же верхний порог неандертальцев на Земле. Мать вашу, самый настоящий Палеолит. В то время, согласно официальной истории, планету населяли Шерстистые носороги и Мамонты. Если учесть, что известная история древнего мира насчитывает около 5 тысяч лет, а, к примеру, «классическая древность» и того меньше - около 3 тысяч, то возраст найденных рисунков просто фантастический. Учитывая это, возраст Земли по христианским учениям (прочие религии) кажется смешным и нелепым.

Если же вернуться к находке, то на одной из частей рисунка длинной 4,5 метра изображены дикие свиньи и буйволы. Рядом с ними нарисованы фигуры меньшего размера, похожие на человека, но имеющие черты животных, такие как хвосты или звериные головы. В другой секции изображения также нарисован буйвол, окруженный несколькими фигурами с копьями и, предположительно, веревками в руках. Такая безделица для обычного человека, и такой ценный артефакт для науки. Но стоит отметить, что это не самый древний рисунок. Самое древнее изображение животных - да, но не самый старый нанесенный узор. Так, на данный момент лидирует изображение, которое было обнаружено в слое древностью примерно 73 тысячи лет. Это эпоха Среднего каменного века (!!!). Набор пересекающихся линий, выведенных на камне и напоминающих хэштег был найден в пещере Бломбос, Южная Африка. Вероятно, они были частью более сложного рисунка.

345681

Подобных находок немало на нашей планете, и не всегда наскальная живопись. К примеру, статуэтка «Венеры из Холе-Фельс» насчитывает возраст 35 - 40 тысяч лет. Согласитесь, тоже весьма солидный возраст.

Venus_vom_Hohle_Fels-01

Или вот совсем родное, «Палеолитичская Венера» из Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве. Эти статуэтки найдены у нас в Сибири в Иркутской области. А их возраст 23-18 тысяч лет до нашей эры.

1106958_original

Принимая возраст всех этих находок, невольно задумываешься насколько сложна и неизвестна история людей. И это, стоит учесть, только официальная история подкрепленная научными фактами, а сколько подобных находок загнали науку в тупик оставшись без ответа. Здесь вам и карта Пири Рейса, и Антикитерский механизм, и саркофаги из храма Гизы, и рисунки пустыне Наска, и подводный город Японии, и золотые самолетики Инков, и ещё много всего, что найдено, но забыто официальной наукой и историей. По неволе начинаешь брать в расчет теории альтернативных историков о высокоразвитых цивилизациях населяющих нашу планету задолго до нас.


Tags: загадка, история
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

promo alik_morozov декабрь 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments