alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Факультатив



Per aspera ad astra

Снова меня протянуло на обучение. В прошлом году были курсы по системному администрированию, а в этом решил познакомиться с видео редактором "Adobe Premiere". Ну, как познакомиться - знакомы мы уже около года - точнее будет сказать, углубиться в полученные навыки. Азы освоил благодаря Ютюбу. Типа там, порезать, склеить, аудио наложить, стандартные переходы и тд. Почти все то, что могут творить детишки на своих гаджетах, за исключением небольших фишек.

Параллельно немного освоил и After Effects. Как говорят, эти дне проги - братья близнецы. Обычно идут вместе при монтаже. Но теперь решил получить более уверенного пользователя. Помимо самого монтажа в курс входит сценарий и режиссура. Ну этого прямо совсем мало, основы. Курс прохожу онлайн. Всё по интернету. В отличие от прошлого года, когда приходилось посещать класс, обучение по сети удобнее. Конечно такая форма обучения требует самодисциплины. Да и ответы на вопросы получаешь не так оперативно, как хотелось бы. Но в целом, лично меня, устраивает.

Зачем курс? В большей степени для себя. Помимо роликов на Ютюб, иногда приходится лепить видео с различных мероприятий. Вторая половина увлекается фотографией, и часто вместе с фото просят снять видео. Люди ожидают получить не просто видео куски, а какой никакой фильмец. Пусть даже очень короткометражный. Да и эти программы в целом весьма востребованы. Специалисты требуются как в частные студии, так и на полноценные площадки. В общем, лишним не будет. Тем более самому интересно.

А вот что касается системного администратора - не моё, не зашло. Один плюс, теперь знаю это наверняка. Ну и как бонус, систему могу переустановить))

Друзья, а вы с факультативом дружите, ходите на тренинги, получаете новые навыки и знания?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гора Тахталы в Турции

    Тахталы — самая заметная вершина турецкого Средиземноморья. Ее видно почти из любой точки побережья. Высота горы 2365 метров. Гора Тахталы…

  • День города

    Пока в Москве праздновали день города, мы по старой традиции уматали за город. В этот раз ограничились Подмосковьем, в субботу посетили усадьбу…

  • Натовские лязгают гусеницами

    «Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к…

  • Беларусь в огне (видео)

    «Насилие порождает насилие» Беларусь в огне! Сеть наводнили кадры избиений людей. В последние дни страну захлестнул кровавый разгул. И разгул…

  • Народная воля

    На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ…

  • Усадьба Воробьёво

    После посещения усадьбы Дольское и Гурьевского сельскохозяйственного техникума, мы решили посетить ещё одно место. Место весьма интересное и…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments