alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Загон



«Доверять неразумным ощущениям — свойство грубых душ.»
Гераклит



Дверь фургона захлопнулась с ужасным шумом. В полумраке салона было тесно. Все прижимались друг к другу, как сельди в бочке. В такой близости, даже невзирая на шум заведенного двигателя, находившийся мог услышать дыхание соседа, почувствовать его запах, уловить дрожь. Рассветало. Некоторые из присутствующих дремали. Другие, кто чувствовал себя бодрее, стояли молча, стараясь уловить неровности дороги. Временами, когда фургон налетал на крупную кочку, все дружно подпрыгивали вверх. В такие мгновения, даже наиболее сонные открывали глаза, и обведя салон ленивым взглядом, возвращались в состояние покоя.

Одна из ехавших в фургоне, наиболее молодая и щуплая, спросила свою соседку:
– И так каждое утро?
– Нет, сегодня особенный день, новое место, – ответила другая, гораздо старше и крупнее.

Эти двое были соседями не только по местам в фургоне, но и жили рядом. Через какое-то время первая снова обратилась к соседке:
– Странно, я всегда думала, что работа находится рядом с домом и ехать никуда не нужно.
– Я же сказала, сегодня особый день. Уверена, что нам приготовили новое место. Старое износилось. Мы ходили туда не один год, а все имеет свой срок. Даже камни рассыпаются от времени, – спокойно отвечала вторая.

После небольшой паузы, первая снова начала:
– Никого не видно из наших.
Вторая выдержала небольшую паузу и так же невозмутимо, как и раньше, ответила: Скорее всего они едут другим рейсом. Видишь какая давка, – после чего отвернулась, давая всем видом понять, что не намерена продолжать эту тему.

Мотор надрывался, гул нарастал, машина с трудом поднималась в гору. В салон потянуло гарью из выхлопной трубы...


Продолжение рассказа читаем >> Проза.ру


Tags: политика, эссе
Subscribe

Posts from This Journal “эссе” Tag

  • Хворь

    Страшная напасть охватила регион. Откуда она взялась, так сразу и не скажешь: может от соседей принесло, а может на месте созрела. Да это и не…

  • Страх – критерий успеха

    Кто-то сходит с ума в попытках спрятаться от злосчастного вируса, а кто-то его просто не замечает. Действительно, мы живём в параллельных мирах.…

  • Перезагрузка

    В интересное время мы живём, друзья. Вы когда-нибудь выдели смерть закона? Ну, что бы прямо вот так в живую, лицом к лицу. Если нет, то нынче вам…

  • Глупость

    «Дурак думает, что он умен, умный же знает, что глуп он.» Уильям Шекспир Забавно наблюдать, когда лицо чей вид обыгрывается в юмористической…

  • Сеть

    « Ложь — это воплощение зла.» Виктор Мари Гюго В одном пруду стояла спокойная жизнь. Узенькая протока, виляющая и теряющая своё начало в…

  • Баба Зина

    – Ух ты, леший какой! Сукин сын! Посмотри на него, совсем страх потерял! Тварь необузданная, нехристь! – кричала баба Зина, размахивая не…

promo alik_morozov dezember 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments