alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Стабильность



«Представляет собой ужасное зрелище страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей.»

Из письма Белинского к Гоголю, 1847 год.


За копию этого письма Достоевский едва не лишился жизни. Даже военнопленных далеко не всегда расстреливают, а тут сразу к стенке. Выходит строки на бумаге страшнее целой армии. Стоит уточнить, что расстрел так и не состоялся. В последний момент приговоренным объявили о замене казни восьмилетним сроком каторги. В любом случае, суровое наказание за строки в письме или мысли в слух. Впрочем, скорее всего, за второе...


Tags: Россия, история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Натовские лязгают гусеницами

    «Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к…

  • Народная воля

    На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ…

  • Волеизъявление

    Не успело закончиться голосование, как в сетях стал набирать обороты флешмоб «Нет поправкам». Тысячи людей выкладывают свои фото с избирательных…

  • Наперсточники 2020

    Кто-то усиленно готовится к дате, снимает карантин, снимает дебильные ролики, вешает билборды, запускает рекламу, нагнетает и обостряет. В бой…

  • Рок против

    На прошлой неделе вышел клип группы ДДТ на новую песню «Русская весна». Песня получилась мрачной, печальной и глубокой. На первый взгляд может…

  • Золотые лимоны

    Кому война, а кому мать родна. Что-то с ценой на лимоны не так. Буквально вчера в ФБ заспорил по ценам на лимоны. Я то на прошлой неделе покупал…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments